Паназиатский ресторан Magura Asian Bistrо открылся в Москва-Сити
Слово «magura» в переводе с языка австралийских аборигенов означает «рыба» – так прослеживается фирменный почерк Глена Баллиса, который, кроме Австралии, много лет проработал в Юго-Восточной Азии и кухни этих регионов считает своей страстью и источником вдохновения. Суши в исполнении Баллиса можно назвать эталонными: он строго следит за качеством продуктов и уделяет максимум внимания каждой детали – например, готовит их исключительно из теплого риса, который, вместе с капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов. Так что у нового ресторана в Москва-Сити есть все шансы стать местом номер один для всех ценителей настоящей японской и паназиатской кухонь, потеснив в этом звании другую известную локацию – Патриаршие пруды.
Гастрономические принципы Баллиса просты и понятны: это свежие продукты и простые рецепты на каждый день. В ресторане они представлены блюдами паназиатской кухни с японским, корейским и тайским влиянием. В частности, в меню присутствует обширный раздел-конструктор из 11 позиций – это три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которые, согласно выбору гостей, могут быть приготовлены в виде суши, сашими, тартара, хенд-ролла или райс бола (от 380 до 1600 руб.). Есть и Raw Bar с морепродуктами – в нем крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж (от 270 до 890 руб.). Рыбу и морепродукты поставляют из Японии.
Тартар из тунца
Среди закусок в меню Magura Asian Bistro стоит отметить салат из краба с тайским манго и авокадо (1100 руб.); салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами (690 руб.) и райс бол с говядиной BBQ, шпинатом и кунжутной заправкой (690 руб.). Из основных блюд гостям будет интересно попробовать цветную капусту на гриле со шпинатным пюре, кинзой и мисо-заправкой (620 руб.) и тушеную в мисо-соусе говядину с яйцом-пашот (990 руб.) Для любителей десертов также разработано обширное предложение, в котором найдутся японский чизкейк (490 руб.), «Павлова» с экзотическим соусом (650 руб.), шоколадный фондан с соусом матча (490 руб.) и большой выбор мороженого.
Поке с авокадо, тунцом, шпинатом и чуккой
Барная и винная карты органично подходят к блюдам – представлены белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Нового Света, разнообразные коктейли с азиатскими нотками и другие напитки.
Дизайн проекта в стиле японского минимализма с цепляющими взгляд «тотемными» элементами декора разработала Евгения Ужегова (AvocadoQueen, Nofar) из архитектурной студии LivingNowStudio.
У ресторана имеется собственная закрытая парковка, забронировать место на ней можно по телефону ресторана.Цитаты из меню:
- Хрустящий баклажан с тайским соусом, 590 руб.
- Брокколи на гриле с йогуртом из васаби, 590 руб.
- Поке авокадо, тунец, шпинат, чукка, 720 руб.
- Салат из краба, манго и авокадо, 1100 руб.
- Вонтоны с говядиной, 6 шт., 390 руб.
- Устрица Японские/Киросава/Тасмания, 330 руб.
- Тартар, 690–1100 руб.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 739-69-81, 8 (495) 739-73-74
Часы работы: пн-вс 12:00–00:00
Средний чек: 2 000–2 500 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.