Ресторан «45/60»
45-60 - это температурные границы стейка. Их здесь соблюдают. А еще выдерживают отруба в камере сухого вызревания, где циркуляция воздуха и температурный режим способствуют ферментативным биохимическим реакциям. В результате вызревания мышечная ткань становится более мягкой, улучшается вкус и аромат мяса. В камере вызревает мясо для 4 стейков: портерхаус, ти-бон, шортлойн, томагавк (530-650 р./100 гр).
Из классики предлагают рибай, стриплойн, филе-миньон и шатобриан. Причем, каждый стейк могут пожарить из российского или аргентинского мяса. Аргентина дешевле.
Помимо стейков в меню, разумеется, бургеры - классический (650 р.), фишбургер (680 р.) и вегетарианский (480 р.).
В разделе «Рыба и морепродукты» внимания заслуживают черноморские мидии (650 р.), жаренный в хоспере осьминог с картофелем и белой фасолью (880 р.), дальневосточные гребешки под соусом «Беарнез» (540 р.).
Несколько блюд предлагают и из птицы: филе индейки в лимонном соусе с каперсами (450 р.), запеченный цыпленок с чесноком конфи и травами (480 р.), утиная ножка конфит с томленой грушей в вине (400 р.), фуа-гра на хрустящем тосте с луковым конфитюром и печеным яблоком (580 р.).
Цены, очевидно, одно из больших преимуществ «45/60».
После ужина - кофе. Обязательно. Его варят из первосортной арабики из Колумбии специальной обжарки и очень мелкого помола.
Интерьер ресторана строг, элегантен, лаконичен. С панорамными окнами, которые летом будут полностью открываться.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.