Фильтры
Фильтры

Ресторан Blondie: новый проект Антона Пинского и блогеров Instafoodpassion

Redaktor, 2 ноября 2022 Время прочтения 5 минут
Первый ресторан в истории открытый гастроблогерами Instafoodpassion и ресторатором Антоном Пинским.

Любовь Лазарева и Полина Надточий, авторы гастроблога Instafoodpassion, уже больше 8 лет рассказывают о еде и побывали во всех лучших ресторанах Москвы. Девушки участвовали в нескольких успешных коллаборациях с проектами холдинга Pinskiy & Co и мечтали открыть собственный ресторан, но не знали, с чего начать.

Во время одной из дегустаций они встретились с известным московским ресторатором №1 Антоном Пинским, основателем холдинга Pinskiy & Co. Так возникла идея совместного проекта Blondie — стильного ресторана на любой случай, в котором хочется снимать каждое блюдо и выкладывать в социальные сети.

Антон Пинский — ресторатор с огромным опытом — заложил фундамент Blondie и воплотил идею в жизнь. Люба и Полина принимали участие во всех этапах становления ресторана  — от разработки меню и коктейльной карты до вывески, интерьера и формы официантов. Для девушек было очень важно сделать тот самый ресторан с правильным креативом, красивой подачей и вкусными блюдами. Ключевой элемент логотипа Blondie — фирменный элемент «О» в виде губ, который также есть в дизайне блога Instafoodpassion. А еще Blondie — это не про цвет волос, а про состояние души.

За кухню отвечают два шеф-повара: Игорь Губанов (Avocado Queen, №13, Pinskiy, AVA) и Максим Пак (Simach, REDBOX, клуб Flava). Они приготовили блюда, которые предложили Любовь и Полина, вдохновляясь любимыми ресторанами разных стран и городов. Меню одновременно довольно компактное и очень разнообразное, а главное — фотогеничное.

Например, в raw-баре можно попробовать сладкую аргентинскую креветку с красной икрой, дополненную соусом из ананаса, чили и манго или нежное крудо из сахалинского гребешка с маринованным фенхелем. На закуску — гратен с мясом и савойской капустой или с угрем и соусом терияки, а из салатов — «знаменитый щелковский цезарь» с хрустящей курицей или большой зеленый салат из четырех видов капусты с заправкой из шисо и киви.

На горячее гостям предложат утиную грудку под соусом хойсин с битыми огурцами, листьями романо и крошкой из фисташки или бефстроганов — обжаренные на гриле стриплойн и вешенки подаются на соусе из карамелизированного лука, грибного дюкселя сливок, сметаны и пасты орзо. Поклонники итальянских блюд оценят ньокки в виде маленьких тыковок, с нежной страчателлой, эмульсией из халвы и шалфея, а также спагетти песто c бурратой, вялеными томатами и фисташками. 
1/2

Одна из фишек ресторана — бургер, который подается с картофелем фри. При его заказе не избежать приятного чувства ностальгии. Еще одно блюдо обязательное к заказу — «Любин борщ». Гостям приносят фартук, кастрюлю с борщом, поджаренный хлеб, сало и сметану, чтобы они могли сервировать блюдо так, как им нравится. Также есть раздел «Огонь» с блюдами на открытом огне, например осьминог, хриса, эдамаме или сочный стриплойн.

Отдельного упоминания заслуживают блюда японской кухни от Максима Пака. Сет из пяти суши (с кальмаром, креветкой, гребешком, тунцом и лососем) элегантно украшен цветами и черной икрой. Манговый ролл с крабом шеф делает из риса, приготовленного по особой технологии: это блюдо радует ярким сочетанием желтых и красных оттенков. Ролл с красным рисом на закваске коджи и угрем поливаются пищевыми золотыми блестками, а нори для открытого хэнд-ролла с лососем и тунцом обжаривают на кунжутном масле, поэтому вкус получается особенным.
1/2

И конечно, нельзя уйти из Blondie без десерта. Среди интересных позиций — баскский чизкейк с розовым и темным шоколадом, «Апероль», стаканчик из розового шоколада, посыпанный золотом, а также тарт с лимонным желе, песочным тестом и мягкой меренгой.

Что касается бара, то коктейльная карта получилась нетривиальной, гастрономичной, и конечно, фотогеничной. В списке — 7 коктейлей, среди которых есть как новаторские позиции, так и хорошо знакомая классика, но с авторской изюминкой. Обязательно стоит попробовать коктейль под названием «Иллюзия». Его невероятно насыщенный фиолетовый цвет получается благодаря матче анчан, а сочетание рома, настоянного на лемонграссе, и черной смородины дает иллюзорный аромат яркого барбариса.

«Блонди»

«Блонди» — фирменный коктейль, который собрал в себе все: и популярность ингредиентов, и подачу, и гастрономию. База напитка — пина колада, приготовленная по методике мил панч, но секрет неповторимого вкуса кроется в пене из мягкого сыра с миндалем, кокосом и солью, которая делает вкус еще более объемным и необычным. «Столичный завтрак» — это всем известный «Апероль» с уклоном в сезонность: в напиток добавили облепиху. Столичный завтрак, как и положено, сервируется в красивом чайнике с двумя милыми чашечками. Коктейль получился настолько вкусным, что с него вполне можно начать день!

«Столичный завтрак»

Проект занимает два этажа: на первом  расположился основной зал на 55 посадочных мест. На —1 этаже находится speakeasy bar, который откроется следом за рестораном. Здесь же в ближайшее время планируются вечеринки с музыкальными композициями из плейлиста Любы и Полины. Интерьер в теплой гамме буквально создан для удачных кадров и трансформируется в течение дня. Источником вдохновения для дизайнеров стала игра света в глубоких откосах исторического особняка.

Так в проекте появились зеркальные элементы, инкрустированные в стены, а также ниши, отражающие лучи солнца и создающие сверкающие блики. Основным источником общего освещения стала протянутая по всему залу люстра-бусы, похожая на жемчужное ожерелье. Гостей встречают деревянные столы и уютные диваны. На столах — посуда ручной работы с ироничными надписями от Любы и Полины. На стене можно увидеть картину «Земля» из ASKERI GALLERY — московской галереи современного искусства, основанной Полиной Аскери. 

Контакты

Адрес: Большая Дмитровка, 10, стр. 4
Телефон:+7(965) 157-29-88
Режим работы: 12:00-00:00


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...