Ресторан «Брянский Бык»
Новый мясной ресторан с акцентом на кухню Брянского края. Брянская гастрономическая традиция, объединившая черты русской, литовской, украинской и белорусской кухни, представлена здесь понятными, вкусными и при этом весьма интересными и самобытными блюдами.
Средний счёт – 1500 рублей.
Кухня
Центральное место в
концепции ресторана по праву принадлежит блюдам из мяса, поставляемого
из Брянской области: как классическим
и альтернативным стейкам из мяса категории Prime, так и авторским
блюдам. Мясо здесь (как, впрочем, и рыбу) жарят, парят, запекают,
коптят в собственной коптильне, готовят на гриле и вертеле на открытой
кухне.
Кроме этого, в ресторане расположена камера сухого вызревания мяса. Говядина выдерживается в ферментационной камере 21 день, где теряет почти треть веса. После этого мясо становится очень нежным, с особенным, ярко выраженным «мясным» вкусом.
Особое внимание в меню уделено региональным специалитетам: от холодного брянского супа на кефире с курицей, маринованной свёклой и щавелем до бутербродов с рваной свининой и мочёной вишней и пирога со сливами сорта «Брянская».
Цитаты из меню:
- Студень из бычьих хвостов (390 руб.)
- Сельдь с картошкой под свекольным муссом (290 руб.)
- Тушёнка по-брянски из телятины с медом и черносливом. Подаётся с гренками, запеченными под сыром с пастой из петрушки (690 руб.)
- Брянский бутер с рваной свининой и вишней. Домашняя булочка, тушёная свинина, грибной соус, мочёная вишня, помидоры, красный лук, салатный микс (440 руб.)
- Холодник. Холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем (390 руб.)
- Фирменный стейк «Брянск» на Т-образной кости. Подаётся с ягодным и грибным соусом (400 руб. за 100 г)
- Баранья лопатка на вертеле (1200 руб.)
- Скумбрия, подкопчённая и запечённая на гриле (450 руб.)
- Домашнее ассорти к чаю. Картошка с черносливом, песочная полоска с лимоном, орешки с варёной сгущёнкой, безе, конфеты из шоколадного сыра (490 руб.)
- Торт «Брянская слива» (430 руб.)
Шеф-повар
Бренд-шефом ресторана был выбран Андрей Захаров. На счету которого запуск и шефство над такими проектами как: ресторан «Перец» с Хавьером Эскаланте, T-bone c Бернаром Деруа, Parisienne c Кристианом Маурино. Основной опыт работы в качестве шеф-повара Андрей Захаров приобрёл в холдинге Fresco Group (рестораны Suharevka Beer, La Piola, Grill Hoff, City Tower, T-bone).
На должность шеф-повара пригласили небезызвестного Алексея Васьковского, который неоднократно возглавлял успешные мясные рестораны. На его счету такие проекты как: «Октоберфест» и Happy Bones и «Шотландская Клетка».
Интерьер
Двухэтажный ресторан расположен в уникальном историческом здании – доме архитектора Владимира Ивановича Чагина. Внутри сохранены исторические сводчатые потолки конца XVIII века, камин и историческая буржуйка. Интерьер, соединивший черты лофта и ар-деко, разработан дизайнерами компании PGV Group.
Адрес:
Большая
Лубянка, д. 25/15, стр. 1