Фильтры

Ресторан Cevicheria: версия 2.0

Redaktor, 22 сентября 2022 Время прочтения 5 минут
Ресторан Cevicheria Елизавета Стаханова открыла в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город.
1/2

В 2021 Cevicheria была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. В конце весны ресторан закрыл основной зал, оставив гостей на время пить вино и знакомиться на белоснежной летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I. 

С началом осени Cevicheria возвращается, но уже в обновлённом виде версии 2.0. Ресторан, куда приходили веселиться, слушать дип-хаус и представлять себя на Ибице, повзрослел и приобрёл черты сдержанной респектабельности. Это уже не то место, куда заезжаешь на препати с друзьями по пути в клуб, а ресторан формата fine dining для обстоятельного ужина. Приглушённый мягкий свет, белые скатерти, тонкий фарфор, витые приборы, коллекционное вино — сюда хочется наряжаться как для особенного вечера.
1/2

В создании интерьера принимала активное участие и сама Елизавета Стаханова, вложившая в него собственное представление о том, как должен выглядеть ресторан fine dining образца 2022 года: тандем минимализма и сдержанного шика. Ресторан украшает барельеф с древними океанскими рыбами, стены мерцают серебристыми бликами, словно ночное море, а прямо из-под потолка доносится музыка — здесь укрыт от публики пульт диджея.
1/2

В меню новой Cevicheria сохранили главные хиты, вроде севиче из лосося или креветки, но расширили raw-бар, где теперь представлены и карпаччо из осьминога, и тирадито из тунца, а также целая серия даров моря, из которых составляют морское плато на двоих или на небольшую компанию. В новеньком аквариуме собраны разные виды устриц, морские ежи, ракушки вонголе и крабы. Появились в меню и авторские роллы, которые в Cevicheria делают с минимальным количеством риса. С опалённым гребешком и манго, с жареной хрустящей креветкой и гуакамоле, с сибасом и маракуйей — они обещают составить конкуренцию любимым местам ценителей суши и роллов. 

Морское плато

Вместе с безупречного качества сырой рыбой, превращённой в затейливые закуски, в Cevicheria особое место заняла щедрая и изобильная итальянская кухня. Сбивающие с ног ароматы ризотто, обволакивающий сливочный соус спагетти с морепродуктами, яркие брускетты с крабом и со страчателлой, тугие равиоли с говяжьими щечками — душевная кухня Италии создаёт настроение праздника и добавляет радости жизни любому дню. 

Коктейль №8

Хлеб для Cevicheria выпекают на заказ и подают его в качестве комплимента: ароматный, с хрустящей корочкой, с оливками и вялеными томатами — он становится гармоничным сопровождением антипасти и идеально дополняет насыщенные супы, вроде марсельского буйабеса или крем-супа в тайском стиле с креветками и брокколини. 

Как и любой ресторан fine dining, Cevicheria пристально следит за качеством продуктов, работая с фермерами и каждый день проводя настоящий кастинг. Шеф-повар ресторана Андрей Голубев не усложняет блюда, а только подчёркивает чистый вкус продукта при помощи лёгких акцентов, обрамляя его травами и соусами. В ближайшее время в ресторане представят и гастрономический сет с винным пейрингом, который подберёт сама Елизавета: как и полагается, сет будет меняться каждый сезон. 

Коктейль №11

Что же до винной карты, то она базируется преимущественно на двух регионах — Шампань и Бургундия. В ней много бокальных позиций, много лёгких игристых и белых вин, но и немало насыщенных, для зимних ужинов. В противовес легкомысленному тихому розовому барная карта до краев наполнена сложными и мощными напитками. Тут и коллекция джинов, объединившая более тридцати разновидностей со всего света — от Англии до Японии и премиальное саке — как деликатное, с тонким вкусом, так и выдержанное в кедровых бочках, с ярким  ароматом. Кстати, чтобы оценить сложность и оттенки изменчивых ароматов, саке подают в винных бокалах. Далее — креплёные вина и ратафия, винтажный херес и густой порто. Чтобы выбор был максимально наглядным, в Cevicheria поставили тележку с отобранными дижестивами. 

Для ценителей необычных миксов в коктейльной карте с перуанскими мотивами Артём Числов представил чёртову дюжину, где писко дополнен сельдереем, ром — клубникой и кардамоном, а джин — трюфелем и фенхелем. Неприкрытая роскошь — «Беллини», который в Cevicheria делают на шампанском.

Музыкальный формат новой Cevicheria тоже стал основательным и глубоким. Теперь с четверга по субботу в Cevicheria будут устраивать вечера с интеллектуальной электронной музыкой, которая станет прекрасным сопровождением позднего ужина с приятным собеседником.

Отдельный бонус для тех, кто приехал в ресторан на машине — бесплатная парковка: о поиске свободного места на набережной здесь можно не беспокоиться. 

Контакты

Адрес: Пречистенская наб., 15, стр.1,
Телефон: + 7 (495) 132-23-77

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
1.8
18 оценок | 2 отзыва
Кухня
1.5 (2 оценки)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
2.5 (2 оценки)
Цена
1.5 (2 оценки)
Качество
1.5 (2 оценки)
Интерьер
2.0 (2 оценки)
Атмосфера
2.0 (2 оценки)
Расположение
2.5 (2 оценки)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Cevicheria / Севичерия

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Пречистенская наб., д. 15, стр. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 132-23-77
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...