Фильтры
Фильтры

Ресторан CHEESE Connection

Redaktor, 8 декабря 2016
Ирина Ходзинская (сеть кафе «Простые вещи») открыла в БЦ «Белые сады» сырный ресторан.
1/4

Команда научилась варить буррату. И не просто, а с начинками внутри: с крабом, с инжиром, с трюфелем. Эта буррата - главное достижение и хит, но в меню не только она.

Шеф-повар Алексей Айзен построил меню так: «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» - так звучат разделы карты блюд.
Основной раздел «Сыр с чем-то» - и в нем доминирует сыр. Именно вокруг него собрано каждое блюдо.

Вторая, но не менее важная часть меню - «Что-то с сыром». Здесь сыр уступает главную роль другим компонентам, но присутствует абсолютно неслучайно и в конечном счете определяет вкус блюда. Брусничная панакота со страчателлой и какао, фланк стейк с зеленой гречкой и соусом из таледжио – яркий тому пример.

Третий раздел меню - «Без сыра вообще». Он призван «разбавить» сырную историю. Разбавить, но не заменить, а лишний раз подчеркнуть вкус сырных блюд.
За процесс сыроварения в собственной сыроварне отвечает Евгений Золотарев. Именно он работает над созданием идеального вкуса. Халлуми, черная страчателла, сладкая моцарелла - вот что вытворяют!

Впрочем, в меню сыр не только собственного производства. Для ресторана отобрали самые вкусные и яркие сыры российских фермеров. Некоторые дорабатывали специально для CHEESE Connection. Так было с камамбером. Сыровар-фермер экспериментировал с выдержкой, добивался идеальной сливочности. И результат превзошел наши ожидания.
Отдельное «исследование» провели и по выдержанным сырам. В результате нашли человека, который делает не робкие французские копии, а свои, ни на что не похожие сыры. И это далеко не все. Долго искали и нашли идеальный овечий выдержанный сыр, твердый козий. Много чего еще. Ну и швейцарская классика. Куда же без нее?!

Необходимая деталь сырного ресторана - много вина. Красного, белого, розового, игристого. Винную карту доверили Елене Догузовой, и она, как всегда, справилась на отлично!

Цитаты из меню:

  • Тар-тар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов - 440 руб.
  • Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо - 710 руб.
  • Открытый пирог с тревизо, запеченными помидорами и стружкой бастурмы - 540 руб.
  • Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле - 750 руб.
  • Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана - 550 руб.
  • Трюфельная буррата с тальятелле «Карбонара» - 590 руб.
  • Буррата с начинкой из красной икры с картофельным гратеном - 650 руб.
  • Раклет с запеченным картофелем и прошутто - 720 руб.
  • Буррата с начинкой из инжира и кедровых орехов с запеченным кишмишем - 380 руб.

Лесная ул., 9
+7 (495) 780-75-85

1/4

Буррата с икрой и картофельным гратеном

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...