Ресторан Flaner: вкус современного Тель-Авива и футуристичный урбанизм для фланеров нашего времени
На Чистых Прудах появилось место силы современных фланеров. Кто они? Наблюдатели городской эстетики, искатели повседневного гедонизма, который про«здесь и сейчас», прямо «под домом», и та самая урбанистичная богема, которая умеет жить. В прямом значении «фланировать» — бродить по городу в поиске развлечений. Оноре Бальзак считал это «гастрономией для глаз». Flaner же — гастрономия для глаз, ушей, души и непосредственно языка.
Мультиформатный проект объединяет ресторан с кухней современного Тель-Авива, бар — с интеллигентными коктейлями и разноплановым вином с градацией от «просто к обеду» до находок эноколлекционеров. Интерьер — материализованные фантазии Агнона Гранота. Архитектор вдохновлялся Домом Гольдштейна, футуристичным строением над обрывом каньона Бенедикт, не раз «засветившимся» на экране (вы узнаете его в «Большом Лебовски»). Куратор музыкального направления, партнер и соавтор Flaner — Павел Недостоев.
Атмосфера камерная, объединяющая. За кухню отвечает шеф новой тель-авивской волны Эли Штейн. Ароматы заатара, пряного перца, сумаха и корицы, гриль, свежая морская рыба, баклажаны во всех формах, йогурт… Тель-Авив Эли Штейна — мультикультурная карта, и направление выбираете вы. Вниз — к Северной Африке, Египту и Ливии с характерно жгучими специями, вариативным хумусом и морепродуктам. Или наверх — к Греции и Турции. Или же к традициям еврейской кухни на территории Польши, России и Украины, где едят все, лишь бы были «положены лавровый лист, чеснок и перец» (И. Бабель) и сметана. И все это накладывается на современные гастротренды с их динамикой, выразительной сочностью и тенденцией делиться (шейрить). Во Flaner еду подают по концепции toshare: в центр стола, размер порций такой, чтобы попробовать как можно больше и соответствующий количеству прибывших фланеров. Треть меню отдана под гриль. Из цитат: осьминог на гриле с миндально-чесночным кремом скордалия, рыбный суп «Яффо», севиче по-тель-авивски из судака с фенхелем, зеленым чили и фисташками, нарезанные кубиком овощи на гриле «Машуйия», «ризотто» Freekeh из копченой зеленой пшеницы с козьим сыром, кюфта из ягненка и телятины, стейк на гриле с зелеными овощами в белом вине, ближневосточный десерт на основе слоеного теста, розовой воды и трех видов сыра «Кнаффе-сулгуни».
Дзадзики из цуккини
Коктейли замешаны на ключевых элементах жизни фланера, этого искателя развлечений и искусства. В меню — 12 «невесомых» коктейлей на каждый день и час, без привязки к специальным ингредиентам, но с обилием специй и упором на незнакомые сочетания. К примеру, «Во» — в честь красавчика Джорджа Браммела, выступавшего «украшением» светского пространства: он любил наблюдать жизнь из окна одного лондонского клуба. С коктейлем также хочется «уставиться» на Чистые, потягивая лондонский джинс пикантной ноткой перца чилии осветленный вишневым йогуртом. Или рецепт в честь архитектора проекта The Fountain head — на основе бурбона из арахисовой пасты и хмельного кордиала. Команда планирует развивать guest bartending и привозить бар-менеджеров из разных проектов, городов и стран — за расписанием гастролей следите в соцсетях Flaner.
Коктейль Great beauty
Контакты
Адрес: Кривоколенный переулок, 7
Телефон: +7 (996) 964-44-88
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.