Фильтры

Ресторан французской кухни Logovo открылся в Хамовниках

Redaktor, 12 сентября 2019
В августе, в районе Фрунзенской открылся ресторан Logovo с панорамными окнами, видом на набережную, французской кухней и специальным охотничьим меню от уроженца Лиона, шеф-повара Фабриса Лекуана (ресторан «Эльдорадо»). В свое время он был личным поваром посла Франции в России и работал в «мишленовских» ресторанах.

Большую часть меню занимают блюда французской кухни в авторском исполнении именитого шеф-повара: касолет с улитками и томатами (660 руб.), крокет из телячьей голени с фуа-гра (1280 руб.), луковый суп (520 руб.), эскарго по-бургундски (720 руб.), перепелка с крокетом из ризотто (880 руб.), турнедо из говяжьей вырезки с соусом бордолез (1280 руб.) и другие.

Адепты здорового питания также найдут для себя подходящее: салат с киноа, красной чечевицей, креветками и соусом цацики (820 руб.), салат с брокколи и молодым шпинатом (440 руб.), севиче из дорадо с грейпфрутом (620 руб.) или треска с артишоками (880 руб.).

Тартар из говядины

К горячему рекомендуют заказать хлебную корзину (150 руб.) или ароматные багеты по-французски (50 руб.) и с пармезаном (50 руб.), которые выпекают прямо в ресторане.

На десерт Фабрис Лекуан предлагает крем-брюле с малиной и кардамоном (420 руб.), пирожное «Анна Павлова» со свежими ягодами (420 руб.), бриошь по-французски с мороженым (420 руб), тарталетки со свежими ягодами и фруктами (420 руб.). 

Луковый суп

Создавая меню для Logovo, я хотел познакомить гостей с традиционной французской кухней формата «брассери», при этом разнообразить ее легкими салатами на каждый день и блюдами из мяса дичи, которая добывается в экологически чистых местах,

— рассказывает Фабрис Лекуан.

Главной гастрономической особенностью нового проекта является «охотничье меню», в котором представлены блюда из мяса диких животных: террин из косули (640 руб.), борщ с уткой (580 руб.),пельмени (920 руб.) и строганов из медвежатины (1380 руб.), купаты из лосятины (980 руб.) и другие. Предложение будут меняться в зависимости от сезона.

В обеденное время по будням предоставляется приятная скидка в размере 30%. В планах — запустить завтраки и воскресные семейные бранчи. 

Перепелка с крокетом из ризотто

Logovo разместился в историческом районе Москвы — на Фрунзенской набережной. Стилистика ресторана вдохновлена сталинским ампиром и шик-гламуром 50-х годов Европы в современном прочтении. В интерьере встречается много элементов из латуни, итальянского мрамора и стекла, а также присутствуют яркие сочетания тканей и цветов. Главным фрагментом в дизайне стали стеклянные и кирпичные перегородки. Ресторан поделен на три зоны: просторный светлый зал с панорамными окнами и видом на набережную, камерная барная часть и дополнительный зал на втором этаже на 25 мест.

Контакты:

Адрес: Хамовнический вал, дом 2
Телефон: +7 (926) 787-00-54
Часы работы: с 11:00 — до последнего гостя
Средний чек: 2500 руб.
Посадка: 90 человек

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
19 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
4.5 (2 оценки)
Атмосфера
4.5 (2 оценки)
Расположение
4.5 (2 оценки)
Парковка
4.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Logovo (закрыт)

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Хамовнический Вал, д. 2
Городская платная
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...