Ресторан «Крымская кухня»
Рецепты из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни», современные крымские блюда с использованием локальных продуктов, а также лучшие блюда народов, исторически населяющих полуостров, - таково меню ресторана.
За кухню отвечает бренд-шеф Олег Каландырец. Он наладил поставки местных продуктов, в ресторан привозят клыкача, керченскую сельдь, крымские сыры, ставриду, рапанов, саргана, дичь, сборы трав и специй, а также изюмерик, айву и другие фрукты и ягоды.
В меню собраны рецепты разных народов, исторически населяющих Крым: татар, греков, украинцев и белорусов, а также самой стариной общины – крымчаков. Настоящий крымский пилав, он же плов, суп с жемчужинами из фазана, крымско-турецкая долма с печеной кукурузой, янтыки с различными начинками, шкара из саргана – все это готовится по рецептам древней поваренной книги крымчаков. Из современного - жареный сулугуни в панировке из бородинского хлеба с инжиром; ставридка, жаренная на раскаленной сковороде, с севастопольским соусом; котлеты из бычков с пюре из репы. А еще свежеиспеченный хлеб с крымскими травами и целый раздел к чаю с вареньем из кизила, розы, изюмерика и айвы.
Лицензия в ресторане появится 1 декабря. Тогда гостям предложат винную карту, в которой будут собраны самые лучшие вина полуострова. А пока можно попробовать несколько сортов пива и сидр, представленные в барной карте.