Ресторан Lou Lou: маленькая Франция в центре Москвы
Lou Lou — это обаяние, поэзия и экстравагантность одновременно. Здесь переплетено все лучшее, что мы знаем и что представляем о Франции.
Интерьер ресторана переносит нас в 20-е годы предыдущего столетия, когда в Париже жили и творили будущие светила искусства и литературы, а на бульваре Монпарнас собирался весь свет французской богемы.
Мягкие пастельные тона в сочетании с мрамором, белыми скатертями, продолговатыми зеркалами на стенах, дающими воздуха и антуража пространству. Естественность и легкость интерьеру придают классические французские окна в пол и растения, распределенные по периметру ресторана.
Гармонично подчеркивают атмосферу парижской эстетики не только детали, но и персонал ресторана, форма для которого была разработана известным московским брендом YULIAWAVE. Основным источником вдохновения для создания коллекции послужил образ музы Ив Сен-Лорана Лулу де ла Фалез — женщины, творившей историю в мире моды и Франции. Поэтому в цветовой гамме везде присутствует красный цвет как цвет жизни и любви, а стилистика формы — относит к моде 70-x годов.
Гастрономическая история Lou Lou не менее яркая и игривая, чем ее детали. За создание меню отвечает шеф-повар из Петербурга — Леонид Иванов, открывавший известные питерские рестораны: Grecco и испанский проект Mercado del Sol.
Крудо из тунца, гребешка и креветки
При создании меню для Lou Lou Леонид специально поехал в Париж, чтобы изучать французскую кухню и узнать все тонкости аутентичных блюд и прочувствовать атмосферу гастрономических контрастов. Поэтому меню ресторана получилось традиционно французским, но дополненным авторским взглядом шеф-повара.
Как и в Париже, в начале repas в Lou Lou подают amuse-bouche — мусс из козьего сыра с крекерами. Затем происходит первое знакомство в виде закусок, из которых стоит обратить внимание на тартар Rôti, крудо из тунца, гребешка и креветки, а также fromages de chèvre с травами. Из основного меню предлагают как классические, так и авторские блюда: ризотто шампань с лангустинами, Pâté en Croûte с фуа-гра, рибай à la parisienne с фри и т.д.
Овощи с зеленым карри
Нельзя не обратить внимание на раздел с Hors d'oeuvre, где представлены запеченные улитки с песто, трюфельный камамбер с бриошью и мёдом без чего не обходится ни один dîner.
В ресторане ежедневно выпекают хлеб, прибегая к различным вариациям закваски. Гости сами могут выбрать «тот самый вариант»: бриошь, круассан, хлеб с кардамоном и инжиром, злаковый или гречишный с грецким орехом.
Самую сладкую часть истории Lou Lou создала шеф-кондитер Любовь Плаксина, известная по проектам «Хорошая девочка», Nord 22, «Такахули» и Frou Frou.
Десерты Lou Lou — это отдельный вид искусства, затерявшийся между импрессионизмом и гастрономией. Каждый вкус и аромат, как и мазки на холсте, создают определенную гамму эмоций и чувств. Ром-баба со сливочным кремом и земляникой — скорее, «Ром Леди», вкус которой передает элегантность, свойственная исключительно настоящим француженкам. А ассорти из мини-десертов — настоящая квинтэссенция представлений о «сладкой Франции»: тут и шоколадный эклер, хрустящее безе, профитроли со сливочным кремом, трюфель со вкусом бейлиса, лимонный кекс с меренгой, канеле и клубничный мадлен.
Floral Jasmine и Rich Raspberry
Коктейльную карту, а если быть точнее, парфюмерную линейку Lou Lou & Molecule разработал Артем Талалай, лучший бартендер России 2020-2021 по версии Diageo Reserve World Class.
Чтобы выбрать свой напиток, гостям предлагают бархатную коробочку с сэмплами, по аромату которых выбирается будущий коктейль. Каждый аромат — это отсылка к одному из 8 авторских коктейлей. В уникальной парфюмерной линейке было создано 4 коктейля на основе популярных ароматов, которые представлены в проекте парфюмерии и косметики Molecule: насыщенный Sunday Cologne от Byredo, свежий L'Ombre Dans L'eau от Diptyque, страстный The Oud Affair от Vilhelm Parfumerie и чувственный Mmmm... от Juliette Has A Gun.
Францию невозможно представить без вина, а Lou Lou без шефа-сомелье, Полины Токимбаевой, зарекомендовавшей себя по проектам «Хорошая девочка», Nord 22 и «Такахули».
Для гостей Lou Lou она создала целую карту, которая охватывает все винодельческие регионы Франции: от северной Шампани до южного Прованса. В коллекции ресторана представлены как классические,
проверенные временем винодельни, так и современные новаторы с авторским подходом в биодинамике и органике.
Lou Lou — это маленькая Франция, в которой объединились простота и элегантность парижских бистро, шик и праздность южных регионов и, конечно, игривость и питкость Шампани. Lou Lou — это мелодия, которую каждый переводит на свой лад.
Контакты
Адрес: Малая Бронная, 10
Телефон: +7 (499) 503-72-94
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.