Ресторан Made открылся на Сретенке
Redaktor, 17 декабря 2019
Две семейные пары рестораторов Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Дмитрий Пензин с Марией Телепневой, уже имеющие в активе успешный Mandy'sApothecary Irish Pub, открыли на Сретенском бульваре заведение с непривычным, но легко запоминающимся названием Madé.
Дизайнер и архитектор Антон Гречко, автор пространственного решения Madé, разделил помещение заведения на две равновеликие части, дополняющие друг друга. Войдя со Сретенского бульвара, вы попадаете в бар, оформленный в ироничном постколониальном стиле. Много дерева, живой флоры, длинная барная стойка с мраморной столешницей, низкая мягкая посадка, терракотовые стены, украшенные яркими живописными работами Натальи Гончаровой, Ильи Цхурбаева и самого Антона Гречко – все это располагает к долгому комфортному общению за бокалом.
1/3
Любителей барного формата заинтересует коктейльная карта, часть которой занимают авторские мартини – джин для них настаивается на морошке, цветках снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине, фейхоа. Четыре раздела меню: осень, зима, весна, лето – позволяют либо оставаться в равновесии с текущим временем года, либо погрузиться в грезы о будущих.
1/3
Ресторан от бара отделяет не препятствующая визуальной коммуникации легкая стеклянная перегородка. Его территория оформлена более сдержанно: стены цвета parrot green контрастируют с белоснежными скатертями, дополняют интерьер две изготовленные на заказ керамические люстры, по форме напоминающие сухоцвет лотоса.
1/3
Меню Madé компактное, похоже на коллекцию путешественника, собирателя вкусов и впечатлений. При том, что в целом кухню ресторана можно охарактеризовать как актуальную европейскую, в каждом блюде присутствует акцент, который выделяет его из общего ряда подобных: обжаренный осьминог подается на подушке из нута, софтшелл краб – с лепестками миндаля, в салат с уткой конфи кладут помело, а острый тунец бигай соседствует с рисовым гратеном. Особо приметна хлебная корзина: теплая йеменская булка из пшеничной муки и хрусткие индийские чипсы из собственной пекарни подаются в компании томатного гаспачо-соуса, сливочного масла с карри и зеленого шука из кинзы с чили.
1/2
В соседнем изолированном от бара и ресторана помещении расположен сигарный бар Madé, доступ в который открыт по клубным картам и предварительной записи. Об условиях приобретения карт можно узнать в ресторане.
Контакты
Адрес: Сретенский бульвар, дом 1
Телефон бара: +7 (926) 461-60-65
Телефон ресторана: +7 (925) 567-27-18
11 171
Татьяна
28 Февраля 2020
Необычайное красивое место, дизайн, мебель, декор, отличный сервис и изысканные блюда ! Обедали и ужинали, всем рекомендую, лучшее место на Сретенском бульваре.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку