Ресторан «Шнайдер»
Московский ресторан - побратим легендарного мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus, открыт в партнерстве с немецкими пивоварами из семьи Шнайдеров.
Меню разрабатывали под чутким руководством баварца Йозефа Наглера, который уже более 20 лет является бессменным шеф-поваром мюнхенского ресторана. В московском «Шнайдере» традиционная немецкая кухня Наглера и московский гастрономический мейнстрим Зотова слились воедино под управлением шеф-повара Павла Кириллова. Карта блюд базируется на классической немецкой кухне. Здесь можно попробовать как «Либеркезе» – мясной хлеб с медовой горчицей (380 руб.), свиную рульку с капустой и соусом «Авентинус» (980 руб.) и шницель из телятины с картофельным салатом «Браухаус» (580 руб.), так и более утонченные блюда, например, жареную зубатку со шницелем из цветной капусты (620 руб.), саксонский рыбный пирог (480 руб.), запечённые мозговые косточки (360 руб.) и картофельные клецки с сырокопчёной грудинкой и тушеной капустой (320 руб.).
Есть в меню еще два впечатляющих раздела, которые точно
понравятся любителям пива: гриль, где жарятся стейки, колбаски, цыплята, утки, куриные
крылья и свиная шея, и блюда на компанию, где представлены восемь видов сетов
стоимостью от 640 до 2380 рублей.
Теперь о пиве. На кранах – 30 видов драфта, от традиционных светлых немецких лагеров до насыщенных интенсивных крафтовых элей, в холодильниках – более 700 видов бутылочного пива - это максимум для Москвы.
Винная карта от пивной не отстает и является хорошим дополнением для тех, кто к пиву равнодушен. Совладелец и шеф-сомелье Сергей Крылов сделал подборку, в которой помимо классических вин Италии, Франции, Испании широко представлены винодельческие регионы Германии и Австрии - и это тоже редкость для Москвы.
В скором времени по пятницам и субботам здесь начнут выступать различные музыкальные группы, а по будням будут кормить недорогими немецкими обедами.
Большой Путинковский переулок, дом 5
+7 (495) 699-22-28
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.