Ресторан The Mad Cook на море
Redaktor, 2 августа 2021
Знаменитый проект авторской кухни ресторатора и бренд-шефа Максима Волкова отправился в город счастья — Ялту. Новый «The Mad Cook на море» нашел невероятную локацию среди реликтовых сосен и уникальных местных растений в Приморском парке.
Ресторанный холдинг byMaximVolkov взял южное направление: гастрономическая мастерская под названием The Mad Cook, появившаяся в 2016 г. в Москве на Цветном бульваре, теперь получила ялтинскую «прописку». Проект поселился в одном из must-see мест города — в Приморском парке, всего в нескольких метрах от живописного черноморского побережья.
Максим Волков и Олег Гурин
«The Mad Cook на море» продолжает «хулиганскую», креативную, с итальянским флером, концепцию своего столичного предшественника, но с большим размахом: новая версия предстает куда масштабнее, современнее и с существенным акцентом на локальных продуктах, в частности на свежих рыбе и морепродуктах. И тут — все черноморское разнообразие: барабулька, калкан, кефаль, форель, рыба-меч, мидии, креветки, рапаны. Приставка «на море» дает простор для экспериментов и с «неместными»: в меню можно встретить фарерского лосося или, например, французских и других устриц, которые живут в большом аквариуме.
1/3
Фирменный гастрономический раздел — домашняя паста: тальятелле, неро гитара или паппарделле в ресторане готовят каждое утро. И как в первом проекте, в «The Mad Cook на море» действует принцип open food, что подразумевает приготовление блюд, не заявленных в меню — по желанию гостя.
Mad-вкус, -подача и -традиции, с легкой руки придуманные «сумасшедшим» Максимом Волковым, — все под контролем шеф-повара Олег Гурина, специально для этого приехавшего из Москвы.
1/3
Тартар из говядины в голове
В барной карте собраны нетривиальные коктейли, а в винной комнате (да, для вина и знакомства с ним в The Mad Cook отвели целую комнату под панорамным остеклением!) — большая коллекция со всего света, куда попали и достойные крымские представители, например вина от винодельни Павла Швеца. Какое выбрать к тому или иному блюду, всегда подскажет шеф-сомелье.
1/3
Интерьерную феерию «The Mad Cook на море» придумала дизайн-студия «Атмосфера» во главе с ее руководителем, известным ялтинским дизайнером Владимиром Палецким. Придерживаясь стиля жилого комплекса «Зазеркалье», где расположен ресторан, дизайнеры продолжили вдохновленную кэрроловской Алисой игру форм и пропорций и внутри проекта. Трансформируя пространство с помощью арок и скрывая часть колонн за зеркальными элементами, здесь создали удивительную атмосферу сказочного сюрреализма. Галерея стеклянных фонарей, настоящие кривые зеркала, яркая барная стойка — все это подчеркивает фантастическую эстетику пространства.
1/2
Цветовая гамма — это комплементарные глубокий зеленый и пыльно-розовые цвета, гармонирующие с золотистым металлом элементов декора. Пространство удачно поделено на зоны как с помощью архитектурных решений, так и за счет меняющихся оттенков, форм и цветов мебели. Оригинальные авторские ширмы в виде полумесяцев, отделанные камнем, добавляют приватности.
1/2
Контакты
Адрес: Ялта, квартал Приморский парк, 9.
Средний чек: 3000 руб.
17 191
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.