Ресторан Chicha
Открытие перуанского проекта от White Rabbit Family с нетерпением ждала вся ресторанная Москва, как выяснилось, не зря.
Мода на перуанскую кухню накрыла мир еще несколько лет назад, Москва тоже пыталась влиться в это движение, но получалось очень дорого и элитарно: два японско-перуанских ресторана Nobu и превращенный в перуанский О2 Lounge на последнем этаже отеля Ritz Carlton не смогли поднять волну, а вот Chicha с его человеческими ценами, интересным и обширным меню и «громкими» создателями смог. Теперь слова «никкей», «креоль» и «чифа» - направления перуанской кухни - входят в активный вокабуляр интеллигентного жителя столицы.
Название новому ресторану дал кукурузный напиток из черной кукурузы Chicha morada. В московском ресторане его варят так же, как и в Перу: из початков той самой черной кукурузы с добавлением специй ананаса.
Впрочем, практически все здесь делают, как в Перу. Чтобы узнать точно, как - бренд-шеф Мухин отправился в страну инков в экспедицию, привез рецепты, знания и испанские словечки в речи.
Перуанская кухня состоит из экспансий и адаптаций. Три основные ее направления - креоль, чифа и никкей, разумеется, представлены в меню.
Запомнить легко: креоль (испанское влияние) - это севиче, суши - никкей (японская экспансия), димсамы - чифа (китайское направление). Но не все так линейно, разумеется. Шеф кухни никкей Алексей Когай, прошедший стажировку в знаменитом ресторане Maido (44-е место в The World’s 50 Best Restaurants), готовит оригинальные тирадитос и суши, которые подает с различными соусами и подпекает с помощью газовой горелки на столах перед гостями. Шеф-повар Василий Зайцев (экс-су-шеф ресторана Zodiac) вместе с перуанскими поварами готовит блюда в стиле креоль и чифа. Севиче из палтуса с соусом из перуанского перца ахи амарилло, тостадитос с лососем, гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой, кауза с обжаренным на гриле осьминогом и киноа фри, чеунг фан с водяным каштаном, свиные ребра антикучос с кукурузными лепешками – лишь малая часть блюд, которые гостям ресторана Chicha предстоит попробовать впервые.
После всех открытий, которые гости неизбежно совершат в процессе ужина, очень важно добраться до раздела десертов, здесь творится какая-то магия, особое мухинское волшебство. Гипнотические конфеты с жидким центром станут шикарным финальным аккордом вашей «поездки» в Перу.
Новинский б-р, 31
+7(495) 725-25-78
Осьминог гриль
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.