Ресторан «Хуан-ди»
Создатель проекта мечтал открыть свой китайский ресторан еще с конца 80-х годов, с того момента, когда впервые попал в нью-йоркский Чайна Таун.
Ресторан назван в честь Хуан Ди, «Желтого императора», культового для китайцев мифического персонажа. Название слегка обыграли в интерьере, помимо традиционного красного использовано много желтых и золотых тонов.
На кухне ресторана работают 4 повара из Китая. Они готовят в основном блюда кантонской кухни, но есть в меню и немного сычуанских специалитов, острых и пряных, вроде карпа с острым соусом (1400 р.)
Дим-самы, утка по-пекински, карп по-императорски, свинина в кисло-сладком соусе, свиные ушки, жареное мороженое - все, что вы ждете от китайского ресторана в «Хуан-Ди» есть.
Китайцы, которые приезжают в ресторан из Китайского посольства, расположенного неподалеку, говорят, что повара готовят точно как дома.
Лучший из возможных комплиментов кухне!