Ресторан и бар O2 Lounge
Современная перуанская кухня, свежие морепродукты, авторские коктейли – сюда стоит прийти за новыми впечатлениями.
Кулинарное направление ресторана возглавляет Флоран Курриоль (Florent Courriol), в его активе работа в статусных заведениях по всему миру: Le Crillon (две звезды Мишлен), L’Atelier de Jean-Luc Rabanel (две звезды Мишлен), L’Atelier de Joël Robuchon в Париже и Гонконге (две и три звезды Мишлен). Курриоль будет удивлять московских гостей своим отточенным кулинарным стилем совместно с су-шефом из Перу Маркус Виллафуэрте (Marcus Villafuerte). На специальном прилавке представлены отборные морепродукты, включая омаров, королевских крабов и устриц, а также осетровая, севрюжья и белужья икра.
За барной стойкой творит Виталий Бганцов, известный по работе в Chateau de Fantomas и баре Belka. Новые фирменные коктейли бара O2 Lounge - они про Россию, ее культуру. Особый раздел в новой барной карте уделен переосмыслению южноамериканских коктейльных традиций, в соответствии с кулинарной концепцией ресторана.
Оформление нового ресторана O2 Lounge занималась австралийская компания Benhamou. Главная задумка – экологичность и нахождение в естественной природной среде, поэтому в интерьере активно используются натуральные материалы: голубой агат, окаменелое дерево, американский орех, полированная медь. Использование овчиной и воловьей кожей – это отсылка к Южной Америке. В цветовой палитре доминируют небесно-голубой и насыщенно-сливовый цвета на темно-шоколадном фоне, создавая согревающую и драматичную атмосферу.
Цитаты из меню
- Перуанское севиче (на выбор: омар, осьминог, тунец,
креветки, лосось, сибас) – 900-3 000 руб.
- Запеканки Кауса (на выбор: с камчатским крабом, с
креветками, с треской, вегетарианская) - 1 600-1 800 руб.
- Карамелизированные гребешки, соус из кокоса и кориандра - 2
700 руб.
- Обжаренное филе говядины Вагю, соус Сальтадо - 2 200 руб.
- Кусочки фруктов, фламбированные в бренди Pisco,
мятно-лимонный сорбет - 800 руб.
- Перуанское печенье с начинкой из сгущенного молока - 800
руб.
Цитаты из барной карты
- «Писко пунш»: Мы плеснули шампанского в прославленный
тропический пунш XIX века, придав ему королевский шарм - 1 200 руб.
- «Живаго»: Копченый аромат джина Tanqueray, настоенного на
чае «Русский караван», в смеси с джином Gordon’s, фирменной «Русской настойкой»
и розмариновым медом - 1 200 руб.
- «Шамаханская царица»: Комбинация отменного французского
коньяка, нежного сиропа из зеленого чая, изысканного Martini Gran Lusso, нашей
фирменной настойки и тертого черного трюфеля создают по-царски богатый напиток;
с поджиганием - 1 500 руб.
- «Огненный ангел»: Цитрусовая водка Grey Goose, текила Don
Julio Blanco, вермут Martini Gran Lusso, малина, имбирь, лимон, свежая мята; с
поджиганием - 850 руб.
- «Сон Обломова»: Горьковато-сладкая смесь яблочного и
лимонного сока, вишневого компота и рассола - 550 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.