Ресторан «Латинский квартал»
Александр Раппопорт, мастер ресторанных концепций и успешных проектов, открыл ресторан, в котором сплелись 4 главные кухни Латинской Америки - актуальная перуанская, самая популярная во всем мире мексиканская, яркая и нетривиальная бразильская и мясная аргентинская. Место действия - конгресс-парк отеля «Украина», бывший ресторан Tribeca. Партнер проекта - московский дизайнер Анастасия Задорина, ей же принадлежит идея необычной формы для официантов.
Господин Раппопорт никогда не повторяется, строит выверенные и каждый раз уникальные проекты, он «бьет» в незаполненные, но такие желанные ниши. И главное, средний чек - он в ресторанах Александра Леонидовича всегда бюджетный.
В новом ресторане он обращается к теме кухни
латиноамериканских стран. Никогда в Москве не было подобных ресторанов! Замес
блюд Перу, Мексики, Бразилии и Аргентины было решено назвать новой «панамериканской»
кухней и символично отобразить в четырех шляпах на логотипе.
Шефом приглашен кубинец Роберто Хакомино Перес, он уже долго живет в Москве и прекрасно знаком нам по проектам «Эль Гаучо» на Павелецкой и Pub Lo Picasso. Ему помогает талантливый перуанский су-шеф Цезарь Гаудино.
В «Латинском квартале» более двадцати видов севиче и тирадитос на любой вкус - традиционное перуанское блюдо, которое готовится из сырой рыбы с добавлением различных маринадов на основе лайма, при этом ни один из них не повторяется. Тирадитос выполнены в актуальном стиле «никкей», рожденном на стыке японской и перуанской гастрономических техник. Также в меню тридцать видов традиционных мексиканских лепешек - буритос, кесадильи, такос, фахитос со всевозможными начинками, щедрые мясные блюда из бразильской и аргентинской кухонь, а также блюда из рыбы и морепродуктов.
В баре около сорока видов текилы и пятьдесят видов рома, а также умопомрачительные коктейли на их основе. Уникальную барную карту специально для ресторана «Латинский квартал» составила ученица Сейрана Геворкяна Екатерина Ефимова. Еще одна элегантная деталь - в баре только девушки. Эти сеньориты виртуозно смешают коктейль на основе рома, кашасы или текилы либо безалкогольный фруктовый вариант, а заодно расскажут о знаменитой банде-латинос, в честь которой он получил свое название. Тут же можно насладиться классическими коктейлями и мононапитками.
Дизайн ресторана обновили. Стены украсили яркие принты и узоры, напоминающие улочки латинского города; рядом разместились панно с репродукциями культовых художников, вроде «Девочки с цветами» Диего Риверы. В специальных нишах улыбаются обшитые бисером блестящие черепа «калака» - традиционные украшения с праздника «День мертвых». Есть тут и свой оазис - зеленая стена-панно из необычных растений. Степенное погружение в атмосферу продолжают объемные бразильские кресла 50-х годов, изящная отделка мебели из натуральной телячьей кожи и медные перуанские лампы, напоминающие о наследии инков.
- Классическое севиче с сибасом и бататом - 390 р.,
- Севиче из черной трески - 890 р.,
- Тирадито из лосося - 480 р.,
- Такос с цыпленком чоризо и эквадорской зирой - 630 р.,
- Кесадилья с фланк стейком и грибами порчини - 510 р.,
- Чилийский сибас в медово-апельсиновом маринаде - 1600 р.,
- Асада из грудных ребер - 1200 р.
Телефон 8 (495) 229-83-17
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.