Ресторан «Московская Кухмистерская»
Шеф-повар проекта - Николай Сарычев («Рассольников»), консультанты - историки русской кухни Павел и Ольга Сюткины (они же консультировали поваров в ресторане Kutuzovskiy 5).
Рецепты восстанавливали по оригиналам поваренных книг, эссе, запискам, дошедших до нас в виде архивных печатных источников.
Начинать трапезу в «Московской Кухмистерской» предлагается с майонезов (450 руб.) – исторических предшественников нынешнего салата «Оливье». Майонезы в меню выступают как полноценное блюдо, с предложением различного типа нарезки (мелкой или крупной), соусов и основного ингредиента (утки, языка, лососины, краба).
Особый раздел в меню посвящен кашам. Прямо из печи подают на стол кашу жемчужную с кроликом и белыми грибами (750 руб.), свекольную полбу с томленой телятиной (520 руб.) и ряд других.
Кундюмы с гречкой в грибном бульоне (450 руб.), штрумбы кубанские (450 руб.), вареники старорусские с потрохами (350 руб.), вареники с просольным сыром (350 руб.) – это раздел пельменей и вареников.
В печи готовят тавранчук из судака (550 руб.), верещаку из свиных ребер, томленных в квасе, с тушеной капустой (550 руб.), ушное из баранины (550 руб.).
В ресторане устроили собственную сыроварню и колбасный цех. Сыры и колбасы можно не только продегустировать в ресторане, но и купить навынос в гастрономической лавке.
Адрес: Большая Никитская ул., д. 60, стр. 2
Тел.: +7 (495) 799-55-90
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.