Ресторан «Mr. Ливанец»
Новый ресторан поддерживает тренд открытия новых мест с актуальными модными интерьерами и яркими национальными кухнями. Так, в Глинищевском переулке Эдуард Стариков сделал кафе в лофтовом стиле, но с узнаваемыми ближневосточными акцентами и яркой ливанской едой.
За аутентичность отвечает шеф из Ливана Басем Заин (Basem Zain). Он готовит именно так, как научила его бабушка. Говорят, что здесь делают лучший табуле, фатуш и хоммус. Сыр, творог, соусы - все делают самостоятельно, и непременно пекут свой хлеб. Шеф даже варит розовую воду из цветов, собранных в Ливане.
Чтобы получить максимум удовольствия от еды, стоит заказать маза (мезе) - ассорти из 13 закусок и десертов - это самый правильный вариант для начала ужина. Горячие блюда готовят из нескольких видов мяса, но предпочтение отдают молодой телятине.
Шаурма, лаффа, блюда на углях - «Мистер Ливанец» определенно знает толк в правильной еде.
В винной карте представлены ливанские вина, есть даже коктейль с араком, в состав которого входят только натуральные ингредиенты: виноград и специи (крепость варьируется от 30 до 70 градусов).
Ливанская кухня - благодатная история для вегетарианцев, более половины меню «Mr. Ливанца» не содержат продуктов животного происхождения.