Ресторан PINZERIA by Bontempi
Пинца (от латинского Pinsere – раскатывать, измельчать) - прообраз пиццы. Крестьяне Римской Империи делали тесто из измельченного зерна, соли, ароматических трав и специй и запекали его на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка, которую называли пинца (современное название Pinsa Romana).
Валентино Бонтемпи, шеф-повар, - личность в Москве известная. Он является шефом именного, ставшего уже легендарным, ресторана Bontempi на Красном Октябре.
Так вот для приготовления современной пинцы Валентино использует смесь муки трех видов: из пшеницы, сои и риса. Также он добавляет специально привезенные из Италии дрожжи, возраст которых более пяти лет. Именно благодаря этим дрожжам при выдерживании теста и выпекании пинцы в ней образуются необыкновенно крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается легкой.
Пинцу в своем новом ресторане Валентино делает со множеством начинок.
Помимо основного блюда в ресторане PINZERIA by Bontempi представлены салаты, супы, сэндвичи и широкий ассортимент авторских десертов. Блюда и кофе можно приобрести «навынос» со скидкой.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.