Ресторан Pipe wine or beer
Новый ресторан Pipe – это просторная летняя веранда в самом центре города, но тихая и уютная, скрытая от автомобильных дорог и очень зеленая; это два основных зала, открытых в стенах особняка 19 века. В Pipe бережно оголили вековой кирпич, сложили искусственный камин, повесили яркие фотографии, добавили брутальной ковки, стены покрасили в сложный дымно-синий цвет. Тесно стоящие столики окружены удобными креслами и диванами.
На кухне нового ресторана Pipe творят два талантливых шеф-повара – Рафаэль Казумян, выпускник Le Cordon Bleu, победитель первого шоу «МастерШеф», и Александр Пантюхов, в прошлом шеф-повар паба «Сова и Топор».
Рафаэль и Александр традиционные рецепты международной кухни
представляют в необычном авторском прочтении – от «традиции» остается только
название и основные ингредиенты. Так, классический перуанский севиче с палтусом
и лососем шефы заправляют, кроме непременного «тигриного молока», еще и соком
юзу, а подают с карамелизированным бататом (580 р.). Мясо для карпаччо сначала
шоково обжаривают на углях, затем замораживают, подают с ароматным маслом,
настоянным на травах, с вялеными томатами, пармезаном, пудрой из маслин,
чипсами из шалфея и розмарина (510 р.). Петуха породы «галан» (590 р.) Александр
и Рафаэль долго томят в красном вине, а сервируют с кукурузной полетной (590 р.). Луковый суп (320 р.) подают с кофейным соусом и фисташками, а пармезановый хлеб выпекают на кухне ресторана.
Бургер (580 р.) в ресторане Pipe максимально гастрономичен – котлету жарят с фуа-гра, булки выпекают на манер английского маффина, сыр делают из эмменталя, чеддера, грюэра с добавлением темного пива, а картофель готовят с чернилами каракатицы. Ризотто с креветками (750 р.) - это то, ради чего стоит перестроить свои планы и непременно отправиться в Pipe. Оно уникально, готовится без сливок и пармезана, но на креветочном бульоне, с жу из голов креветок, креветочной пудрой и двумя видами креветок.
Дополнять еду в новом ресторане советуют вином или пивом. Винную карту для проекта разработала Влада Лесниченко, а за пивной лист отвечает Юрий Сусов. На кранах в Pipe стоит 8 лучших мировых сортов, в бутылках предлагают 50 интересных наименований. Юрий говорит, что в ресторане не гонятся за количеством и за брендами, для ресторана пивной сомелье отобрал лучшие мировые позиции. Пивная карта разделена на школы: бельгийскую, английскую, немецкую и крафтовое пиво.
Название нового проекта – перекличка с названием улицы Трубная, на которой ресторан работает (pipe в переводе с английского – труба).
Трубная ул., д. 28, стр. 1
+7(495)287-07-18
Карпаччо из обугленной говядины
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.