Ресторан Zotman pizza pie
Если учесть, что Дмитрий продолжает оставаться бренд-шефом «Ресторанного синдиката», то может показаться, что молодой человек дорвался до творческой свободы и пошел в разнос. В каждом проекте он воплощает мечту об идеальной еде. В новом Zotman pizza pie Дима только над тестом для пиццы трудился без малого три месяца – все никак не мог найти идеальное соотношение ингредиентов.
Название расшифровывается так: Zotman – потому что друзья именно так зовут Зотова; pizza - потому что стартует меню с раздела авторских пицц, а в зале стоит огромная круглая дровяная печь; pie - потому что это такая международная история отношения к пицце, как к пирогу, в который можно отправить все, что поварской душе угодно.
Концепция нового заведения проста – много добротной еды,
огромные порции углеводов, нажористые куски мяса и рыбы, щедрые десерты. И
хватит уже размазывать по огромной тарелке прозрачные кусочки дорогущих
деликатесов. Как следует из концепции, интерьер не столь важен: ресторан вписан
в один небольшой зал (кирпичные стены, окрашенные белым, разномастные столы и
стулья), в конце зала барная стойка небольшая, за которой - открытая кухня и
прекрасная (большая и круглая) дровяная печь.
Стартует меню с раздела пицц: 9 вариантов авторских начинок на тонком тесте, которое на краях становится приятно выпуклым, толстым, но полым внутри. Вечный вопрос пиццаедов: «Есть или не есть края пиццы?» – решен Зотовым однозначно: «Есть!». Сначала серединку с начинкой, потом краешки с соусом, который сервируют в отдельной миске. Из девяти выберем три: на восточный манер с кебабом из ягненка, луком и кумином (520 руб.), грузинскую историю с сулугуни, картофелем, беконом, яйцом и луком (470 руб.) и классическую пиццу с мортаделлой, маринованными артишоками, сырыми кабачками и свежими фисташками (520 руб.).
Из раздела закусок хочется попробовать все. Салат с арбузом, брынзой и мятой (300 руб.) – вполне себе стандартное сочетание, но выполненное идеально, плюс, что важно, сдобренное ярким соусом с кардамоном. Салат с авокадо, цукини и семенами дикой горчицы (360 руб.) – огромная порция сочной зелени, замешанная со сладкими орехами пекан. Следующий салат – с грибами и трюфельным маслом (370 руб.) – за вполне себе невинным названием таятся пикантные ингредиенты: слайсы из жареной куриной кожи, домашние вяленые томаты черри и хрумкие обжаренные кедровые орешки.
В разделе паст все очень модно. Ризотто шеф делает из киноа, называет «кинотто» и готовит с черными лисичками и зеленой спаржей (490 руб.) – язык можно проглотить. Равиолли (460 руб.) Дмитрий Зотов делает из домашнего теста: две огромные квадратные равиоллины нафаршированы картофелем с яичным желтком и красиво присыпаны обжаренным беконом. Завитушки пасты трафалетти (510 руб.) Зотов готовит с лисичками, тушеной белокочанной капустой и тмином.
Самое яркое (и по нынешним московским меркам редкое) блюдо – зобная железа теленка, которую Зотов называет «сладкий хлеб» (это перевод английского названия данного деликатеса). Железу подают со сладким рагу из кукурузы с перцем чили (620 руб.). Еще хорош нежный палтус (570 руб.) под тончайшими слайсами цветной капусты с пюре из цветной капусты с фундуком.
На десерт (их в меню всего три и каждый прекрасен) все-таки выберем тирамису (360 руб.), его подают в брутальной эмалированной кружке, а в начинку щедро подмешивают вымоченные в бурбоне вишни.
В новых ресторанах редко продают вино, владельцы оправдываются тем, что открыться уже очень хотелось, а винную лицензию получить пока не получилось. В Zotman pizza pie винная лицензия есть и от этого как-то сразу приятно - понимаешь, что владельцы (Зотов с партнером) думали именно о тебе.
- Цена бокала вина от 240 рублей.
- Цена бутылки вина от 1200 рублей.
Адрес: Большая Никитская 23/14/9
Телефон: 8 499 426 26 03
Режим работы: 11:00 – 00:00
Марина Тумаркина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.