Фильтры
Фильтры

Ресторан Максима Волкова Niji открылся в Хамовниках

Redaktor, 22 августа 2018
В Хамовниках, на улице Бурденко за красным кирпичным забором клубного особняка открылось новое детище талантливого московского безумца Максима Волкова (The Mad Cook) – ресторан современной японской кухни NiJi.

За яркой вывеской расположена скрытая от посторонних глаз, уютная веранда с японским садом, а в двухэтажном лофтовом пространстве с панорамными окнами – два просторных зала ресторана.

На кухне NiJi, как и и во всех ресторанах молодого ресторанного холдинга byMaximVolkov, Максим делает упор на качество, ведь это главный принцип в его работе. Большая часть продуктов в NiJi импортируется из Японии. Тунец Аками и белый тунец Альбакор, чу торо, лакедру, гребешки, ежей, рыбу и сладкие голубые креветки досталяют самолетом в Москву прямиком с легендарного токийского рынка Цукидзи.

Рис в ресторане тоже японский, особого сорта – акито камачи, гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори, а вот соевый соус варят самостоятельно на основе сои, сяке, мирина и имбиря. К васаби шеф подошёл так же креативно: помимо классического, в NiJi предложат дополнительно васаби юдзу, васаби том-ям и трюфельный васаби.

Ролл дракон с угрём

С трюфелем у Максима особая любовь: большой поклонник этого продукта, он добавляет его в виде крема в свои роллы вместо привычного сливочного сыра. Стоит попробовать его в «Вулкане» с гребешком (970 руб.), куда кладут ещё виноград, тобико юдзу и бобы васаби.

Ролл «Дракон» с угрём (1390 руб.) поражает размерами: сюда идёт большое количество свежего угря. «Калифорнию» (980 руб.) подают с камчатским крабом, спаржей, трюфельным кремом и тобико юдзу, а в фирменный ролл NiJi (880 руб.) добавляют два вида тунца: Аками и Альбакор. Статусность меню подтверждает скорее шуточное наличие в нём двух самых необычных позиций: серебряных (480 руб.) и золотых (820 руб.) суши. Таких в Москве ещё нигде не предлагали.

Из раздела закусок интересны традиционные японские бобы эдамамэ с трюфельной солью (300 руб.), а из горячих блюд стоит обратить внимание на говяжий язык с луковым демигласом (780 руб.).

Десертная карта в NiJi небольшая, но весьма необычная: десерт Юзу Юзу (540 руб.) это спонж-бисквит из чая матча с муссом из японского лимона юзу, штрейзелем из миндального ореха, шариком ванильного мороженого и соусом на основе кокосового молока. Японский шелковый чизкейк матча (480 руб.) – очень популярный сейчас в Японии, а «шёлковым» называют его за счёт невероятной воздушности и лёгкости. Авторская Павлова (540 руб.) – смесь дынного и жасминового кремов, понзу и воздушного хрустящего безе. И гвоздь карты – тёзка ресторана – десерт NiJi (560 руб.): крем-мусс с молочным шоколадом, взбитым ганашем с жареным молочным шоколадом, кунжутной пастой и нежным сорбетом из лесных ягод.

Креветки васаби

В ресторане прекрасная сбалансированная винная карта с классическими позициями и линейкой саке, составленная опытным сомелье Александром Ивановым (Buono, Peshi).

Большим преимуществом в NiJi так же является собственный подземный охраняемый паркинг, который вмещает около 10 автомобилей гостей.

ул.Бурденко д.3
+74952366953

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

NiJi (закрыт)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Бурденко, д. 3
Охраняемая платная
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...