Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage
Шеф-поваром ресторана стал Денис Мухин. За его плечами – 13 лет работы на роскошных круизных лайнерах и в ресторанах при лучших отелях. Из каждой своей поездки Денис привозил новые рецепты и способы приготовления блюд.
Шеф отмечает: «Я в какой-то мере профессиональный гастротурист: общаюсь с местными жителями, спрашиваю, что здесь едят, чем запивают, какие самые распространенные блюда и продукты-эндемики. Потом переосмысливаю полученную информацию, продумываю, что понял бы современный гость ресторана».
Границы Российской Империи позволили Денису собрать в одном меню блюда из разных уголков страны, восстановить и переосмыслить некоторые из них, придать им современное звучание. Так, в меню ресторана Heritage появилась нежная свёкла с козьим сыром, стерлядь под икорным соусом с полбой и ароматная уха из раков. Домашние кундюмы с грибами, кулебяки, расстегаи, традиционные блюда с императорского стола вроде пожарской котлеты по оригинальному рецепту из Торжка, зелёные щи из щавеля и свекольной ботвы – вечная классика. А вот с Дальнего Востока заимствовали строганину, блюда со свежей и сырой рыбой с Курильских островов, оливье и пельмени с камчатским крабом.
Перепел с пшённой кашей и тыквой
Мясо и рыбу здесь готовят во всех вариациях – запекают на открытом огне или в угольной печи, тушат, томят и жарят. Традиционные способы приготовления сочетаются с современными, например, применяется техника дегидрирования, некоторые блюда готовят под высоким давлением.
Террин из утки с чатни из чёрной смородины и лесным орехом
Heritage – ресторан, где на кухне используются исключительно локальные продукты. Он работает с отечественными фермерскими хозяйствами и кооперативами, которые объединяют грибников или рыбаков по всей стране.
Репа печёная, чинёная жульеном из языка
Барная карта составлена из вин из Старого и Нового света, шампанских вин, крепких напитков, оригинальных коктейлей, традиционных травяных и листовых чаев, а бариста варят селективный кофе.
Печёная свёкла с козьим сыром и семенами подсолнечника
Дизайн ресторана Heritage, расположенного рядом с историческим Петровским парком, разрабатывала компания Ara Design. Интерьер получился спокойный и элегантный. При этом он отражает культурные и ментальные особенности конкретной страны. Так появились металлические люстры, напоминающие стаю журавлей, «гастростанции» сделаны из тяжёлого деревянного массива и камня, а на полках расставлены кадки и бочонки с домашними соленьями, которые гости также могут заказать в качестве закуски «в стол».
Центральное место в ресторане занимает открытая кухня. Здесь можно не только понаблюдать за работой команды поваров, но и пообщаться с ними, узнать особенности приготовления или историю того или иного блюда.
В ресторан можно попасть двумя путями: через удобный отдельный вход с улицы или через зону лобби и лаунджа Promenade. Здесь будет приятно собраться вместе за семейным столом, встретиться с друзьями на ужин или пообедать с деловыми партнёрами.
Ресторан рассчитан на 140 гостей, для небольших компаний до 15 человек предусмотрен отдельный кабинет. Летом откроется большая терраса с видом на Московскую аллею, которая будет вмещать 120 человек.
Цитаты из меню:
- Салат «люсьен оливье» с перепелами, мясом раков и чёрной икрой, 1280 руб.
- Строганина из сибирской рыбы с традиционными заправками, 570 руб.
- Свиные рёбра с медовой глазурью, 680 руб.
Tел.: +7 (495) 479-12-30
Время работы:ежедневно 12:30-23:00
Средний чек:2000 руб. на человека без алкоголя
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.