Фильтры
Фильтры

Современное бистро в сказочном интерьере: Ladurée à-la Russe компании «Рестораны Раппопорта»

Redaktor, 13 ноября 2020
Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни — десерт-макарон и одноименный ресторан-брассери, имеющий 81 точку в мире, предпринял беспрецедентный шаг.

Компания приняла решение о создании в России эксклюзивного ресторана Ladurée в русском стиле – Ladurée à-la Russe. Такого в мире еще не было. 

Управлять всеми проектами Ladurée в России будет Объединённая компания «Рестораны Раппорта», которая придумала соединить все самое лучшее за триста лет российско-французской дружбы и создать уникальные декорации для Ladurée à-la Russe. Отправной точкой для них стали театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» в целом и эскизы художника Льва Бакста в частности, перевернувшие в начале XX века представление о мире моды, театра и искусства. Филигранные работы мастера спустя столетие вдохновили на создание яркого, сказочного, чуть лубочного интерьера, который просто обязан взорвать инстаграм.

1/6

Кондитерская часть строго курируется французской стороной: прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан» по-прежнему в строю. А вот концепт меню создан в России. В нем нашла отражение идея взаимопроникновения и взаимодействия России и Франции во многих областях — от искусства и литературы до языка и кулинарии. Получился русский ресторан с явно выраженным французским акцентом.
1/2

Шеф-повар Роман Палкин («Морошка для Пушкина», BeefZavod, Big Wine Freaks) создал  изысканное русское меню с французским изводом. Все блюда отдают дань традициям, но в то же время видоизменены в авторском ключе, следующем современным веяниям.

Роман Палкин

Так, котлеты по-киевски готовят из перепелки (580 руб.), волован из закуски превращается в горячее блюдо (840 руб.), бриошь приобретает вкус и аромат бородинского хлеба (240 руб.), фуа-гра (1200 руб.) соседствует с соленьями (от 120 руб.) и пирожками (50 руб.), а уха из трех рыб (880 руб.) и мясная солянка (920 руб.) – с луковым супом (380 руб.).
1/3

Блинный торт с копченым лососем

Оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками (860 руб.), а знаменитые бургундские виноградные улитки подаются в стиле à-la строганов (900 руб.). О русских традициях поста и французской любви к огородным овощам напоминают карамелизированные тыква, пастернак и другие корнеплоды.
1/3

Салат оливье с пикелированным языком и черным трюфелем

Ladurée à-la Russe расположен в самом сердце Москвы, в трех шагах от Красной площади, на Никольской улице. Предполагается, что ресторан станет излюбленным местом, как для москвичей, так и для гостей нашего города и сюда будут заходить как те, кто с громадным пиететом относится с бренду Ladurée, так и те, кто ни разу не слышал этого имени. И тем, и другим обеспечен восторг — и от интерьеров, и от десертов и от еды.

Трехслойная кулебяка с оленем, фуа-гра и вишней

Контакты

Адрес: Никольская улица, 5/1, стр. 3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...