Tajj Mahal — обновленный индийский ресторан на Арбате
Tajj Mahal — легендарный московский ресторанный проект — один из первых настоящих индийских ресторанов города. «Настоящим» ресторан является и сегодня, а это значит, что на кухне работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии.
Бренд Tajj Mahal появился в 2008 году. А в 2021 году Butt Group принято решение основательно его обновить.
Обновленный ресторан на Арбате стал легче и элегантнее; фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, а также расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.
Бирьяни с курицей и зира райта
Тхали
Основа основ — пряный рис бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи (350 руб.), курица (450 руб.) или баранина (550 руб.). В московском Tajj Mahal остроту блюда не занижают, готовят как положено.
На горячее, конечно, курица. Шеф Мумтаз Арайн говорит, что птица — это самое популярное в Индии и Пакистане горячее блюдо. В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен карахи (490 руб.) — филе, обжаренное с томатами и имбирем; чикен тандури (700 руб.) — цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре. И кебаб из курицы (500 руб.).
Баранину тоже надо заказывать, например, тушенную в травах Роган Джош (590 руб.).
Чикен тика
Обязательный элемент традиционного индийского застолья — тхали (1550 руб.) — кулинарное путешествие по Индии. Это ассорти на огромном медном подносе, на котором в московском Tajj Mahal шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки наан, которые выпекают в тандуре.
Контакты
Адрес: ул. Арбат, 6/2
Телефон: +7 (495) 107-91-70
Время работы: вс.-чт. с 11:00 до 24:00, пт.-сб. с 11:00 до 02:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.