Фильтры

Tajj Mahal — обновленный индийский ресторан на Арбате

Redaktor, 27 января 2021
Архитектурный стиль мугал и аутентичность вековых индийских рецептов; обновленный интерьер и каноничные индийские и пакистанские блюда — на Арбате после основательной реконструкции открылся ресторан Tajj Mahal: все столь же колоритный, но более актуальный.

Tajj Mahal — легендарный московский ресторанный проект — один из первых настоящих индийских ресторанов города. «Настоящим» ресторан является и сегодня, а это значит, что на кухне работает команда поваров из Индии и Пакистана, а все специи и главные продукты для аутентичных блюд привозят только из Индии. 

Бренд Tajj Mahal появился в 2008 году. А в 2021 году Butt Group принято решение основательно его обновить.

Обновленный ресторан на Арбате стал легче и элегантнее; фокус внимания сосредоточен на блюдах Индии, а также расширен ассортимент вегетарианских и веганских блюд.

1/2

Бирьяни с курицей и зира райта

Первый этаж Tajj Mahal — это ностальгический для 2021 года отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле мугал — это микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры, именно в этом стиле построен величайший Тадж-Махал. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах. И, конечно, максимально внимательное обслуживание. Официанты работают в специально сшитой в Индии форме.
1/4

В новом меню — только традиционная и минимально адаптированная индийская кухня. Бренд-шеф Мумтаз Арайн предлагает три десятка блюд. Для старта — ласси, кисломолочный напиток на основе йогурта со специями: сладкий (300 руб.) или еще более сладкий с манго (420 руб.). Далее вегетарианские позиции: палак панир (530 руб.) — коровий рассольный сыр, обжаренный со шпинатом и жирными сливками; бенган барта (480 руб.) — баклажан, запеченный в печи и перетертый со специями. Легкая горячая закуска дал макхани (390 руб.) — это маш, чесночная и имбирная пасты, молотый перец чили. Отличное дополнение буквально ко всему — самоса с овощами (320 руб. за 2 шт.).
1/2

Тхали

Основа основ — пряный рис бирьяни с топленым маслом, кумином, шафраном, мятой и кориандром плюс овощи (350 руб.), курица (450 руб.) или баранина (550 руб.). В московском  Tajj Mahal остроту блюда не занижают, готовят как положено.

На горячее, конечно, курица. Шеф Мумтаз Арайн говорит, что птица — это самое популярное в Индии и Пакистане горячее блюдо. В Tajj Mahal десять традиционных вариантов ее приготовления. Шеф советует чикен карахи (490 руб.) — филе, обжаренное с томатами и имбирем; чикен тандури (700 руб.) — цыпленок, маринованный в специях и приготовленный в тандыре.  И кебаб из курицы (500 руб.).

Баранину тоже надо заказывать, например, тушенную в травах  Роган Джош (590 руб.).

Чикен тика

Обязательный элемент традиционного индийского застолья — тхали (1550 руб.) — кулинарное путешествие по Индии. Это ассорти на огромном медном подносе, на котором в московском Tajj Mahal шеф красиво выкладывает рис с зирой, дал, курицу карри, баклажан барта, райту (салат с йогуртом), сыр со шпинатом и лепешки наан, которые выпекают в тандуре.

Контакты

Адрес: ул. Арбат, 6/2
Телефон: +7 (495) 107-91-70
Время работы: вс.-чт. с 11:00 до 24:00, пт.-сб. с 11:00 до 02:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
10 оценок | 22 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...