The Greeks — новый ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова
Redaktor, 30 декабря 2022 Время прочтения 5 минут
Долма с крабом, органические мотивы Миконоса и окна в пол — в центре Неглинной открылись «Греки» Пинского и Чистякова.
Дзадзыки с копченым маслом
Ресторан с атмосферой летнего пикника и настроением месимери. Не по-московски просторный и бесконечно жизнерадостный.
The Greeks — средиземноморская кухня и домашние греческие блюда по семейным рецептам шефа Никиты Брехова, приготовленные из аутентичных продуктов.
Бугаца с розой и фисташкой
Греческий йогурт и фета, средиземноморская дорада и осьминог, анчоусы, оливки, масло — из простых сочетаний рождаются понятные блюда с чистыми яркими вкусами. Однако у каждого «грека» свой секрет. Один вдруг удивит тонким турецким акцентом, другой прикинется итальянцем, третий даже в привычном найдет новый поворот сюжета.
1/2
Виски-пряные специи
Как креветки в тарамасалата, пряный соус из мандаринов и можжевельника к обжаренному халуми, масала и маринованный в карри кешью в пасте с крабом или маринованные баклажаны в мусаке. Блюда, которые готовили в семье его деда Александра Ковураса, Никита Брехов делает современными и интересными.
1/2
Греческий салат с карамелизированными оливками
Иногда просто заворачивая краба с фетой и эстрагоном в долму. Или совсем по-хулигански превращая сувлаки в огромную открытую «шаурму» с лабне, маринованными баклажанами и чесноком, зеленью и целой голенью ягненка на домашней слоеной лепешке. И просто новым взглядом на хорошо знакомые вещи: к греческому — большой кусок феты, который режут прямо на столе, а целый осьминог на огромном бело-синем блюде едва помещается в объектив камеры.
1/2
Зеленый салат с печеным виноградом
Шеф-кондитер Алена Офицерова в десертах The Greeks соединяет традиции, вкусы и смыслы. Пахлава с фисташками, грецким орехом и медовым сиропом с пряностями — пока еще классика. Бугаца на песочной миндальной основе с корицей, заварным кремом и турецким мороженым с фисташками — уже вариация на заданную тему. А мусс с лавровым листом в античных «торсах» с карамелизованными оливками — взгляд на еду сквозь призму искусства.
1/2
Каре ягненка
Просторное помещение на месте Starbucks Reserve Bar дизайн-студия «Геометрия» Ирины Глик превратила в светлый современный ресторан. Центр большого зала заняла открытая кухня из зеленого камня с корзинами ярких лимонов и грейпфрутов, помидоров и перцев. А геометричный деревянный потолок, как благородная пергола, напоминает о классической архитектуре.
Беленые фактурные стены, уютные диванчики в сени раскидистой зелени и огромные открывающиеся окна в пол — не этническая Греция, а расслабленное ощущение пикника на природе в центре Москвы. Где можно без привычной толчеи Патриарших встречаться с друзьями и весело пить легкомысленные коктейли Имама Гаджимагомедова по мотивам подвигов Геракла.
1/2
С метаксой на базилике, мастикой и кокки американо — в честь керинейской лани, «Немейского льва» со вкусом карамельного виски и мятно-розмаринов кордиала и крепкого «Критского быка» с ореховым коньяком, метаксой и мастикой. Потому что изучать греческие мифы по барной карте определенно куда интереснее, чем по книжкам. Древние греки наверняка так и сделали бы.
1/3
Контакты
Адрес: Неглинная ул., 15
Телефон:+7 (495) 098-01-00
32 767
Дарья
10 Января 2023
Интересный ресторан, необычный формат блюд. Красивый интерьер. Уютно
Ответить
Татьяна
03 Января 2023
Краб с фетой, карри с кешью, маринованные баклажаны в мусаке? Вы это серьезно? Автор был в Греции? Греческая кухня очень здоровая, и базируется на местных ингредиентах. То, что перечислено, это случайный выпендрежный набор гедониста. К прекрасной Греческой кухне мало имеющий отношения
Ответить
Юлия
02 Января 2023
Ресторан не понравился. Усалили на проходе, возле входа. Хотя звонили заранее и специально просили хороший стол. Но всем наплевать. Или садитесь или уходите. Настроение было испорчено. Больше сюда не придем. Клиентоориентированность ноль.
1
0
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку