Фильтры

Уютный мир Глена Баллиса: новый ресторан CuttaCutta

Redaktor, 12 июля 2023 Время прочтения 10 минут
CuttaCutta («КаттаКатта») в переводе с языка австралийских земель джавойн — «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Новый ресторан — завораживающая глава из жизни автора. 27 лет, прожитых в Мельбурне, спустя годы вдохновили его на глубоко личный ресторан, в котором он стал и ресторатором, и концепт-шефом, и идеологом. Уютное место с простой, интересной и безусловно вкусной едой, где, по его словам, царит австралийский дух: в атмосфере, интерьере, традициях.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Куда приходят отдыхать с друзьями, заставляя весь стол тарелками и тарелочками, делят блюда на всех и открывают друг для друга любимое вино, найденное у рекольтантов и на маленьких семейных винодельнях.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Bites и small plates — ноу-хау меню CuttaCutta для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Лодочки хрустящего салата романо, прослоенные соусом тоннато, под шапкой тертого пармезана. Крудо из сибаса с малиновым бальзамиком и шичими тогараши.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Крудо из сибаса

Крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом и сметаной и фермерская буррата с кантабрийским анчоусом и тартаром из томатов. Конкильони с баклажанами и страчателлой на взбитом бешамеле и нежный куриный паштет с фисташками и большой румяной бриошью.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Орзо с морепродуктами

Чистые вкусы, не перегруженные соусами и деталями, понятные каждому. И как апофеоз — крабовый салат, разложенный широкими яркими полосами: авокадо, манго, краб, страчателла, томаты, салат. Можно съесть каждую «полосу» отдельно или замешать в нужной пропорции. Глава To share — чтобы искренне и с удовольствием делиться едой.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Ризотто с лангустином

Огромный зеленый салат практически в первозданном «прямо-с-грядки» виде заправлен лишь оливковым маслом и эталонным винегретом, а к внушительному рибаю в менажнице сразу шесть соусов на выбор. И только законодатель жанра comfort food может готовить на Патриарших фиш&чипс из сибаса, который Глен называет «типично австралийским», пока команда поваров: бренд Никита Рендино и шеф Игорь Губанов — выбирает новый сезонный фрукт для пряного чатни к припущенной в портвейне утиной ножке.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Тарт батат

Настоящая Австралия прозвучит в меню финальным аккордом: миндально-кокосовым десертом «Ламингтон» с шоколадным соусом, а Wagon Wheels шеф-кондитера Юрия Волкова продемонстрирует, что вкус детства в Северном и Южном полушарях может быть одним и тем же.

1/2
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

«Ламингтон»

новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках
Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина рассказывает легенды племени джавойн, разделяя палитру вкусов на четыре региона: Азия — тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа — легкая и летняя, Северная — плотная, крепкая и обволакивающая и Россия, узнаваемая в союзах яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Barraya

Миф о Буле, создавшем землю в Мифологии Сновидений, расскажет ягодный микс на байдзю, земляничной воде, саке и зеленом чае. Драконоподобному Nabilil, разделившему людей на племена, посвящен необычный сауэр на основе джина, обжаренного японского чая ходзиття, красного сладкого вермута и цитрусового аперитива.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Bula

А в Nitmi на кальвадосе с грушевой водой, ванилью, бобами тонка и пеной из фундука бармены CuttaCutta предложат услышать легендарную «песнь цикад».
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Eingana spritz

Сомелье Сармат Габараев собрал для CuttaCutta винную карту не только интересную, но и удобную. Coravin, Half a bottle и Glasses — отличная возможность каждый раз пробовать новое по приятной цене. Бургундия, Тоскана, Долина Луары, австрийские оранжи и, конечно, целая коллекция Австралии — это только начало.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Nitmi

Особое внимание уделено винам рекольтантов и маленьких семейных хозяйств. Только в разделе Шампани — два десятка бутылок, включая редчайшее шампанское, выдержанное в земле. И классика звездных виноделов: Патрика Пьюза, Ансельма Селосса, Анри Милана, Франсуа Митжавиля и Романа Гиберто.
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Virgin Berry sour

Прообраз ресторана — интерьер, созданный архитектурным бюро Geometria Ирины Глик, напоминает о себе молниями на полу, фактурным мрамором столов, зеленью предваряющего вход в «пещеру» малого и зала и горящим в ее глубине очагом дровяной печи. Вдохновленная природой, стихией огня и воздуха концепция отражается в каждой детали.
1/2
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках
Светильник со свечами над огромным столом похож то ли на сталактиты, то ли на ветви деревьев с просвечивающимися сквозь них огнями. Торшер, окруженный мхом, отбрасывает отсветы словно от водопада. А кожаные кресла с мягкими спинками и миниатюрные диванчики в каждом оконном проеме делают «пещеру» Глена Баллиса невероятно уютной для каждого аборигена Патриарших.
1/2
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках
новый ресторан на Патриарших новый ресторан Глена Баллиса ресторан CuttaCutta ресторан КаттаКатта на Патриках

Контакты

Адрес: Большой Козихинский пер., 10. 
Телефон:+7 (499) 322-23-10

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

CuttaCutta

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Большой Козихинский пер., д. 10
Городская платная
+7 (499) 322-23-10
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...