В Москве открылся новый ресторан Степана Михалкова Гранд Кафе «12»
Степан Михалков
Алексей Беликов
Прованский суп с морепродуктами
В меню представлено много вегетарианских позиций: спаржа на гриле с пюре из цветной капусты (690 ₽), хумус с запечённым бататом и питой (450 ₽) и цветная капуста с датским соусом (580 ₽). Из мясных блюд особое внимание сто́ит обратить на филе ягнёнка с картофелем дофинуа и черносливом (1150 ₽), а также на томлёную шею быка с пюре из сельдерея (1050 ₽).
Помимо основных блюд в ресторане можно будет попробовать авторские сеты и блюда сезонного меню.
Тартар с трюфельным айоли
Десертная карта разработана шеф-кондитером Екатериной Круцкой в аналогичной концепции. Классические десерты европейской кухни (карамельный тарт, профитроли и яблочный пирог) готовятся с меньшим количеством сахара, но с бо́льшим вниманием к составу теста и натуральному вкусу продуктов.
Автор барного меню, Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino), создал дюжину коктейлей strong style с точно выверенным вкусом. За винную карту отвечает группа компаний Simple.
Томленая шея быка с пюре из сельдерея
Основные акценты: тёмные обои в китайском стиле, белые скатерти, изумрудный бархат кресел и барная стойка из тёмного дерева. Атмосферу дополняют приглушённый свет, чёрно-белые фотографии со съёмок кинокартины «12» и архивные фотографии звёзд мирового кинематографа.
Второе пространство — изящный, наполненный светом, застеклённый атриум с мебелью из ротанга и оранжереей.
Контакты
Адрес: Гоголевский б-р, 6, стр. 1
Телефон:+7 (903) 969-12-12
Часы работы: пн.-пт. с 9:00 до 00:00; сб.-вс. с 10:00 до 00:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.