В ТРЦ «Европейский» открылся второй ресторан Marketplace
У ресторана необычное расположение – пространство вытянулось вдоль полукруглого балкона, выходящего в просторный светлый атриум. На открытой кухне сложное для условий торгового центра оборудование – угольный гриль и каменная дровяная печь.
В меню от бренд-шефа Александра Куренкова (Chin-Chin, Jack&Chan, Mao) представлены блюда, собранные со всего мира. Встречает гостей прилавок «Салат-бар», на котором можно самостоятельно составить салат из любых ингредиентов, – от 159 рублей. На угольном гриле – шашлык из куриного бедра с кунжутным маслом за 199 рублей и стейк из говядины за 499 рублей. В дровяной печи – горячая вариация испанской паэльи из цыплёнка с киноа за 249 рублей и тыквенный крем-суп за 139 рублей.
На прилавке «Паста» стоит отметить по-итальянски сытные порции: пенне с мягким сыром и шпинатом за 219 рублей и тальятелле с лососем и брокколи за 309 рублей. На прилавке «Вок» – рисовая лапша с овощами и древесными грибами за 199 рублей и Том-ям за 279 рублей.
Винную карту составляла Екатерина Яценко, шеф-сомелье ресторанов Probka Family Арама Мнацаканова. В подборке лёгких и демократичных вин всё самое актуальное: новозеландский совиньон блан и чилийское мерло, испанская кава розе, немецкий рислинг. По бокалам 7 вин, от 120 рублей за бокал. 12 бутылочных позиций от 900 рублей за бутылку. Коктейльная карта предлагает как классику, так и авторские напитки. В алкогольном предложении выделяется Кингстон Ти на основе сиропа из чая ройбуш, сока лимона, имбиря, корицы, рома, апельсина, – за 269 рублей.
В безалкогольном – фирменные травяные сборы по 159 рублей – «Гималайский имбирный чай» или «Транссибирский экспресс». Для ценителей кофе всегда в наличии – капучино на кокосовом молоке, латте на соевом или раф с клубникой и тимьяном, – всё в пределах 150 рублей.
Первое мероприятие пройдет в сентябре – это будет завтрак с молодым и талантливым гастродуэтом Eggsellent, девушками, которые знают толк в яйцах. Девушки придумали специальное меню с акцентом на дровяную печь, осознанное потребление и food-waste. Все подробности мероприятия будут позже.
Адрес: пл. Киевского вокзала, 2, 4 этаж
Время работы: пн - чт, вс с 10:00 до 22:00; пт - сб с 10:00 до 23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.