В Универмаге «Цветной» открылся новый фуд-корт «Брикет Маркет»
Еда
25 корнеров — микс из новичков-энтузиастов, трансформированных ресторанных концепций, ранее не представленных на фуд-кортах, и опытных игроков фестивального формата.
Первая волна открытий прошла в рамках Vogue Fashion’s Night Out 3 сентября.
Грузинская кухня от «Мадам Галифе» — проекта известного художника и режиссера Резо Габриадзе, воплощенного в реальность его сыном Лео; семь вегетарианских блюд со всего мира в авторском прочтении от продюсера Андрея Богомолова — 5+2 (новый проект); Mac & Cheese — культовые американские макароны с сыром и различными топпингами от лучшего баскетболиста Европы Алексея Шведа; приключения курицы и утки от Сингапура до Парижа от Chicken & Duck; бельгийские вафли, французские крепы и отборные китайские чаи от Antwerp; салаты, бургеры, тосты и десерты — все со спелым сезонным авокадо от Avocado Point; поке, смузи-боулы и свежие салаты от Soul in the bowl;
Avocado Point
Также к «Брикет Маркету» присоединились резиденты «Цветного» с обновленными меню:
Injir — кофе и авторские десерты; «Дагестанская лавка» — аутентичные блюда народов Северного Кавказа; «Осторожно! Слон» — уличная индийская еда с традиционным обедом тали и блюдами из печи тандури; Lao Lee — вьетнамский стрит-фуд.
Вторая волна открытий в процессе, все корнеры полноценно запустятся до 30 сентября.
«Осторожно! Слон»
Неаполитанская пицца в Testa от создателей бара «Голова»; азиатская лапша быстрого приготовления и хлопья с молоком от «Заварочная»; точка с пастрами от Максима Летуновского («Юность», Delicatessen, «БутерБро», вагончик «Дары Природы»); домашние картофельные чипсы с суперсоусами от «Пакета Картошки»; «Праймбиф Бар» -— бургерная и мясная лавка от производителей высококачественной мраморной говядины «Праймбиф»; раклет-бар от Borough; суши от Kimosabi Sushi Bistro; проект греческой кухни братьев греков Гордея и Алекоса Илиопуло GOKOS; итальянская паста от Instapasta; рыбная лавка от Pop-up by Рыбторг; семейная монокондитерская с уникальными брауни Brownie Mama; полезные замороженные йогурты на основе натурального молока животного и растительного происхождения от FY Yogurt; здоровая и вкусная еда из растительных ингредиентов от Raw To Go; огромный выбор редкого и уникального пива и сидра от независимых производителей со всего мира от Right Hops; винотека «Берег» с уклоном на новый свет.
«Дагестанская лавка»
Досуг
В досуговой части, запуск которой планируется на конец сентября, команда делает ставку на совмещение приятного с полезным: от паблик-токов с серьезными спикерами из разных сфер и привозов стритфуд шефов со всего мира до ностальгических квартирников и воскресных бранчей в стиле шведского стола из турецких отелей 2000-х. Для удобства гостей мероприятия будут делиться на «мини» — с небольшим охватом и «макси» — с большим. Первые будут проходить в специальной брикетной зоне, а вторые — на 7-м этаже — на многофункциональной площадке Omega Rooftop на крыше универмага.
Также на 5-м этаже под руководством Влада Микеева, до недавнего времени программного директора радиостанции «Серебряный дождь» и соведущего программы Melody P.M. — запустится медиа-рубка, которая станет точкой встреч со спикерами и центром вещания фирменной радиоволны «Радио Брикет» с добрыми джинглами и плейлистами от диджеев друзей проекта.
Осознанность и экология
До конца сентября на площадке поставят два сортировочных пункта с баками для дуального сбора мусора, раковинами для очищения тары и доступными инструкциями по использованию. Сейчас на месте постоянных станций стоят временные. Вопрос вывоза и ответственного распоряжения отходами закрывает группа компаний «ЭкоЛайн».
Еда по максимуму подается в многоразовой посуде, а одноразовая используется для доставки или заказа с собой. По причине отсутствия на рынке натуральной биоразлагаемой посуды команда остановилась на наименьшем из зол — перерабатываемом пластике.
Пришлось смириться с бумажными стаканчиками для напитков из-за отсутствия экологичных альтернатив, но отказываются от пластиковых крышек.
В ближайших планах сотрудничество с фудшеринг проектами, которые помогают организациям перестать выбрасывать еду, а людям — получать ее бесплатно и помогать это делать другим.
Дизайн-проект
За создание фирменного стиля и сопровождение визуальных коммуникаций проекта отвечает Артур Лебсак (экс арт-директор «Парка Горького»).
Архитектурный дизайн проект «Брикет Маркет» создан братом и сестрой Иваном и Натальей Трофимовыми, основателями бюро Blockstudio, совместно с кураторами и креативными консультантами Мишей Ганнушкиным («Пикник Афиши», «Парк Горького№, ЦУМ) и Женей Рафальсон (RBMF, ЦУМ, Fott), а также дизайнером мебели Дмитрием Самыгиным.
Задачей являлось создание универсального пространства, где будет комфортно и есть, и работать, и проводить свободное время. Концепция оформления прямым образом формируется из названия универмага — «Цветной» — и раскрывается через чистое светло-серое пространство, которое является основой̆ для цветных, контрастных акцентов в виде архитектурных элементов, предметов мебели, света, декора и интеграций фирменного стиля.
Контакты:
Адрес: Цветной бульвар, 15, стр. 1 (Универмаг «Цветной», 5 этаж)
Часы работы: пн-сб — с 10:00 до 22:00; вс — с 11:00 до 22:00
Средний чек: 500-700 рублей
Посадка: 400 мест