В Воронеже открылся панорамный ресторан авторской кухни «Камыши» Ginza Project
Redaktor, 9 декабря 2021
Международный холдинг Ginza Project продолжает расширять географию присутствия и открывает новый проект в Воронеже — ресторан авторской кухни «Камыши» на седьмом этаже «Воронеж Марриотт Отеля».
Ginza Project видит огромный потенциал в регионах. Именно поэтому мы продолжаем региональную экспансию, используя новаторский подход и масштабный опыт в гастрономии и гостеприимстве для создания уникальных проектов. Наша подтвержденная уже успешными запусками идея — не тиражировать концепции столичных заведений, а создавать действительно локальные рестораны. «Камыши» для нас именно такой проект: вдохновленный местными традициями, продуктами и природой,
— отмечает управляющий партнер и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков
В основе концепции ресторана «Камыши» — авторская интерпретация традиционных блюд европейской кухни и максимальное использование локальных продуктов. За кухню отвечает Владимир Соколовский, шеф с тридцатилетним опытом. Владимир вернулся из Европы, где работал в ресторанах Италии и Германии. Оригинальная подача и индивидуальный взгляд на рецепты с многовековой историей обещают гостям новые гастрономические впечатления.
Владимир Соколовский
Работая над каждым новым проектом, я воплощаю свой опыт, взгляд и знания о гастрономических традициях. Это позволяет сделать блюда уникальными и узнаваемыми. И тогда люди будут возвращаться в ресторан словно в гости к друзьям, которые точно предложат неповторимые вкусы, ассоциирующиеся только с этим местом. Думаю, что именно такой подход поможет сделать «Камыши» яркой точкой на гастрономической карте России,
– рассказывает бренд-шеф ресторана Владимир Соколовский
В меню «Камышей» представлено около 20 авторских вариаций традиционных блюд, среди которых вителло тоннато с ароматом зимнего трюфеля, боккончини из кролика с трюфельным пюре, ризотто «Черное и белое» с белыми грибами и пылью черных из лисичек, а также десерты, например австрийский торт Sacher в виде эклера. Отдельно выделены сезонные предложения. Этой зимой среди них есть каталана с крабом, медальон из молодого бычка с фуа-гра и голубым сыром и атлантические креветки с коньяком на креме Чеччи.
1/4
Интерьер ресторана разработало бюро MEGRE INTERIORS — обладатель и номинант многих международных премий. Нейтральная цветовая гамма с древесными оттенками вызывает ассоциации с осенними пейзажами, а зеркальные поверхности и арки с эффектом водной ряби добавляют динамики, создавая эффект легкого ветра. В основном зале гостей встречает открытая кухня, которую отделяет каменный остров, вдохновленный природными валунами. Стены и потолок выполнены в песочных тонах, а круглые светильники имитируют пробивающиеся лучи солнца. Дополняют образ живая зелень и предметы из натурального дерева.
1/2
Главным украшением ресторана стали виды Воронежа, открывающиеся с высоты седьмого этажа. Дизайнеры стилистически объединили зал с террасой, а также стерли грань между пространствами с помощью раздвижных перегородок. Вместимость основного зала с панорамным видом на центр города — 200 мест, а в теплое время года будет открыта уютная терраса, рассчитанная на 60 мест. Впрочем, даже зимой атмосфера «Камышей» будет уютной и теплой благодаря освещению и натуральным материалам в интерьере, сервису европейского качества и индивидуальному подходу к приготовлению и подаче блюд.
1/2
Орфография и пунктуация в цитатах — авторские.
Контакты
Адрес: Воронеж, Проспект Революции, 38, «Воронеж Марриотт Отель»
Средний чек — 2000 рублей (без алкоголя)
10 693
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.