Фильтры
Фильтры

Винотека Classica Bar – эстетика вина и ценность общения

Redaktor, 24 апреля 2019
В апреле распахнул двери один из самых демократичных винных баров Москвы – Classica Bar. Более 60 вин стоимостью от 1300 рублей и интересное меню для идеального пейринга.

Кто открыл

Идея создания бара принадлежит известным винным адептам Александру Рощину и Денису Полякову. После успешного запуска винотеки Classica на Бадаевском заводе они решили открыть бар с интересной едой,  выбором вин со всего света по доступным ценам и современным стильным интерьером.

Винная карта

В карте, составленной энологом и сомелье Гаяной Левонян, собраны как классические вина, так и оригинальные петнаты, идеально заменяющие игристые жарким летом. Селекция вин – не по громким названиям и раскрученным брендам, а по оптимальному соотношению цены и качества. Всего около 70 образцов, из них 10 – по бокалам. Четко выверенных, наглядно демонстрирующих разнообразие стран и стилей производства вина, чтобы гостям всегда было интересно пробовать новое. 

Кухня

За кухню отвечает Роман Шубин («Мясной клуб», «Воронеж»). К хорошей подборке вин он предлагает средиземноморскую классику с яркими акцентами. Тартар из говядины с травяным маслом и пармезаном (490 руб.) – к молодому красному, севиче из северной креветки с соусом юдзу (450 руб.) – к яркому белому, мидии в сливочном соусе (580 руб.) – к кислотному белому, зеленое ризотто со спаржей  (590 руб.) – к игристому и петнатам, горячий жареный осьминог с молодым картофелем (850 руб.) – к розе. Идеальные сочетания, проверенные временем!

Севиче из креветки

Интерьер

Вся жизнь кипит в одном зале, с девятью столиками, компактно разместившимися в небольшом пространстве. В интерьере только мягкие ткани и удобная мебель, чтобы гостям было комфортно. В зоне бара гости смогут наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Все в духе современных винных баров плюс традиции винной классики!

Севиче из лангустино

Планы

В планах команды бара дегустации, public talk и просто пятницы с отличной музыкой – тут всегда интересно, вкусно и весело.

Выдержки из меню

  • Тартар из сибаса с икрой палтуса, 490 руб.
  • Севиче из северной креветки с соусом юдзу, 450 руб.
  • Мини-кальмары с артишоками и спаржей, 690 руб.
  • Салат из булгура с тигровыми креветками и лимонной цедрой, 420 руб.
  • Зеленое ризотто со спаржей, 590 руб.
  • Жареный осьминог с молодым картофелем, 850 руб.

Контакты

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 2 стр. 1.

Телефон: +7 (499) 704-03-28.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...