Пост по-грузински в сети ресторанов «Вай Мэ!»
Хатуна Колбая, хозяйка сети «Вай Мэ!», рассказывает, что изначально грузинская кулинария была кухней бедных крестьян, которые мясо ели далеко не каждый день. Именно поэтому в гастрономии Грузии великое множество блюд из овощей, круп и орехов, которые отлично подходят для московского Великого поста.
С 23 февраля по 11 апреля в сети «Вай Мэ!» готовят много блюд из красной фасоли, которую сами грузины очень уважают. В качестве холодной закуски можно взять плахи из фасоли (80 руб.), чуть сладкий вкус бобовых выгодно оттеняет традиционный набор специй – острый перец, фундук, чеснок, кинза, хмели-сунели, соль и винный уксус. Горячая постная закуска из красной фасоли – рачинский закрытый пирог лобиани (200 руб.). А основным блюдом могут стать аппетитные, румяные котлеты из красной фасоли с рисом (150 руб.), фарш для котлет замешивают вместе со сванской солью, а готовое блюдо подают с соусом Сацебели.
Также в постном меню: сациви из цветной капусты (100 руб.), котлеты из моркови с картофелем и с ореховым соусом «Баже» (150 руб.) и голубцы с рисом и грибами (170 руб.).Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.