Фильтры

Пост по-грузински в сети ресторанов «Вай Мэ!»

Redaktor, 23 января 2015
В сети первых демократичных грузинских закусочных «Вай Мэ!» к Великому посту подготовили специальное меню.

Хатуна Колбая, хозяйка сети «Вай Мэ!», рассказывает, что изначально грузинская кулинария была кухней бедных крестьян, которые мясо ели далеко не каждый день. Именно поэтому в гастрономии Грузии великое множество блюд из овощей, круп и орехов, которые отлично подходят для московского Великого поста.

С 23 февраля по 11 апреля в сети «Вай Мэ!» готовят много блюд из красной фасоли, которую сами грузины очень уважают. В качестве холодной закуски можно взять плахи из фасоли (80 руб.), чуть сладкий вкус бобовых выгодно оттеняет традиционный набор специй – острый перец, фундук, чеснок, кинза, хмели-сунели, соль и винный уксус. Горячая постная закуска из красной фасоли – рачинский закрытый пирог лобиани (200 руб.). А основным блюдом могут стать аппетитные, румяные котлеты из красной фасоли с рисом (150 руб.), фарш для котлет замешивают вместе со сванской солью, а готовое блюдо подают с соусом Сацебели.

Также в постном меню: сациви из цветной капусты (100 руб.), котлеты из моркови с картофелем и с ореховым соусом «Баже» (150 руб.) и голубцы с рисом и грибами (170 руб.).
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...