0.75 please с едой и коктейлями в ресторане CuttaCutta
И главное — коктейли на сибирских дикоросах. Чтобы вкусы девственной природы зазвучали в австралийской «пещере» Глена Баллиса как никогда ярко.
Нечастый гость в Москве, но определенно самый харизматичный бармен страны Михаил Поэтов вылетает на Патриаршие практически со своего огорода. Щавель, фенхель, ранетки, рододендрон — все выращено самостоятельно, собрано накануне и соединено в оригинальных сочетаниях.
Михаил Поэтов
Шеф Александр Кучеров сибирские вкусы кладет в основу тонких продуманных сочетаний в духе современной кухни стран северной Европы. Икра ангарского хариуса — с кремом из огуречной травы и чипсами из льна. Тартар из вырезки северного оленя — с черным чесноком, понзу из вяленой оленины и шиитаке. Маринованные цветы дикого лука, травы и соус из вонголе делают богаче и ярче дуэт сига с картофелем. Вырезку уярского быка окутывают запахи тайги и леса в дюкселе из шампиньонов и трюфеля, белых грибов и черных лисичек.
Изящество и брутальность невероятным образом соединяются даже в десертах. Горчинка шоколадного ганаша с черемухой подчеркнута вишней в коньяке и муссом из копченых сливок. А свежесть кедрового мороженого идеально гармонирует с терпкостью кекса-франжепан с соленой карамелью на сосновой смоле.
Александр Кучеров
Меню вечера
- Икра хариуса / крем из огуречной травы / лен, 590₽;
- Тартар из оленя / черный чеснок / вяленая оленина, 870₽;
- Сиг / чимичурри с цветами лука / соус из ракушек, 890₽;
- Вырезка уярского быка / пулет / грибы, 950 ₽;
- Черемуховый ганаш / пьяная вишня, 420₽;
- Кедровый франжипан / сосновая карамель, 550₽.
Напитки
Crispy sprits
Вермут / ранет / щавель / фенхель / просекко, 900₽.
КY gimlet
Джин / калина / клюква / рододендрон, 900₽.
Pinaceae
Бренди / пихта / сосновый мед, 900₽.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.