20 лет ресторану Scandinavia
Первыми это место открыли для себя иностранцы, которые оценили высокий европейский сервис и качество блюд. А москвичей здесь еще в девяностые годы, задолго до появления моды на скандинавскую кухню, познакомили с традиционными блюдами Швеции – gravlax, skagen и sikafors.
Сегодня Scandinavia – культовый ресторан, где, как 20 лет назад, подают блюда северных стран, а за столами слышится иностранная речь. А такие добрые традиции, как скандинавские празднества Midsommer, Crayfishparty и ChristmasTable, стали визитной карточкой ресторана. День рождения - тоже традиция, особенно юбилейный. 1 декабря Scandinavia приглашает отпраздновать его вместе и отправиться на 20 лет назад: пробовать меню из любимых, ставших хитами блюд и поднимать бокалы специального аквавита «20 лет», чтобы у вас остались только лучшие воспоминания о шведском гостеприимстве.
Вкусные цитаты (сет-меню праздничного вечера – 2000 рублей)
- Pelle Jansson - классическое шведское
карпаччо
(тончайшее филе говядины, икра уклейки, перепелиное яйцо, хрен, лук, черный перец) - Порчини крем-суп с гребешком
(гребешок, копченый угорь, жареный цукини, имбирь) - Филе морского языка
(припущенный в белом вине морской язык, легкий креветочный биск с икрой осетра и форели, картофельно-укропная пенка) - Олень «FoieGras»
(олень, топинамбур, долма из савойской капусты с FoieGras и мадагаскарским соусом из зеленого перца) - Юбилейная груша Williams
(пряная груша в портвейне cкардамоном, черносмородиновый крем, миндальный чипс)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.