Фестиваль барамунди в ресторане "Рыбный базар"
В меню ресторана "Рыбный базар" появилась новинка – блюда из экзотической рыбы барамунди. Она водится в тропических водах Индийского и Тихого океанов: от Аравийского полуострова на западе до Японских островов на востоке и северного побережья Австралии на юге.
Барамунди, которую еще называют гигантским окунем, морским окунем или белым окунем, - это универсальная рыба. Ее нежное и сочное нежирное мясо быстро, в течение 20-25 минут, готовится и легко разделывается - у барамунди мало костей. Само мясо у нее белое, а чешуя крупная и крепкая, черная на спине, серая на боках и желтая на животе. Барамунди, в отличие от многих других сортов рыб, можно приготовить, как заблагорассудится: запечь в соли или в духовке, зажарить на гриле или на сковороде, приготовить на пару. К блюдам из барамунди подходят экзотические маринады. Например, из лимона, лайма, кокосового молока, фенхеля, маракуйи и оливкового масла или острая сальса из ананаса, манго, личи, киви, питахайи и свежего чили.
Приходите отведать блюда из барамунди с 21 февраля по 6 марта.
Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.