А «хули» ты хочешь? Фестиваль блюд с маринованной кольраби в ресторанах Saperavi Cafe
Redaktor, 9 августа 2021
В Saperavi Cafe стартовал фестиваль хули — так в западной Грузии называется капуста кольраби, которую маринуют в бочках и подают к лобио и к мясу.
В московских кафе пошли значительно дальше и выдумали 8 блюд и даже 4 напитка — и все с хули.
Велик и могуч грузинский язык и грузинская гастрономия: ხული («хули») — популярная пикантная закуска из маринованной кольраби. Хатуна Колбая, владелица Speelo Group и посланник современной грузинской культуры, решила познакомить москвичей с хули поближе. В фестивальное меню вошли 8 специально придуманных блюд.
1/2
Мачкатеби
Это, разумеется, соленья-маринады (450 руб.): джонджоли, капуста по-гурийски, маринованные патисоны и хули; мачкатеби из картофеля и кольраби (450 руб.) — то есть драники, подают со сметаной и хули; лобио по-мегрельски с хули (450 руб.); лекчере (350 руб.) — маринованная хули, заправленная орехами и кинзой; густой суп с чечевицей и хули (450 руб.) и шаурма с растительным мясом и хули (450 руб.).
1/2
Суп с чечевицей
И напитки с хули тоже есть! Надо пробовать яблочный тини с хули-кордиалом (400 руб.) и "Маргариту «хули-мандарин»" (560 руб.)
1/2
"Маргарита «хули-мандарин»"
Телефон заведения: +7 (495) 648-66-33 доб. 2
25 663
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Саперави (Покровка)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
ул. Покровка, д. 5, стр. 5
Китай-город (656 м)
Городская платная
+7 (495) 648-66-33 доб. 2
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.