Алконовости февраля: корейский алкоголь и винный ужин
K-Grill и новые коктейли
Совсем недавно мы публиковали интересные коктейли на основе традиционных напитков, и вот в ресторане K-Grill запустили целую коктейльную карту, посвященную корейскому алкоголю – шик! Талантливый шеф-бармен Василий Шварц (Timeout Bar, Santo Spirito, «Квартира», Castle Dish) под руководством известного миксолога и автора концепции корейского ресторана K-Grill Александра Кана разработал оригинальную коктейльную карту.
В центре внимания – миксы на корейском алкоголе. В качестве основы используется традиционный и популярный в Корее рисовый алкогольный напиток соджу, а во вкусах слышны ноты имбиря, куркумы, тмина и других специй. Начинать советуют с легкого аперитива Korean Collins – дуэта рисового соджу и сливового вина с добавлением яблочного биттера (400 руб.)
korean mule
Винный ужин КМ20 и Real Autentic Wine. Другая Бургундия. 12 февраля
Бургундские вина – признанный эталон качества и вкуса. Бургундия – легендарный регион, где производят самые дорогие вина мира. И одновременно – регион, где молодые виноделы, сохраняя традиции, производят свежие и яркие биодинамические вина. Три таких производителя и будут представлены 12 февраля Юлией Цхакая и Марией Ососкиной (RAW) в ресторане KM20. Под вино приготовили и меню, например пошуз из палтуса, окуня и щуки. В общем, стоит посетить.
КМ20
Community for love
Мы не хотели ничего писать про 14 февраля, но не смогли! В одном из самых модных ресторанов Москвы – Community – 14 февраля отметят особенно. Соединив гастрономию и искусство. Десерт-коктейль «Амурный эликсир», который влюбленным парочкам в день праздника преподнесут в виде комплемента, ответит за вкус. Коктейль на основе миндального молока, розового вермута и пюре личи щедро украсят сублимированными ягодами и двумя изящными макаронами со вкусом «малина / юзу / белый шоколад». Порадовать влюбленные сердца также сможет театральная часть проекта. 14 февраля тон свиданию задаст спектакль с космическим уклоном «Юре бы это понравилось».
Винному базару – 5 лет, 15 февраля – вечеринка и годовой запас вина
Первому бару этой успешной сети в феврале исполняется 5 лет. Пять! Неплохой срок для московского рынка. Спасибо первооткрывателям такой легкой европейской манеры распития вина, которые превратили поход в бар из праздника в повседневную мелочь. А праздник будет15 февраля. Шумный, в стиле вечеринки в Вегасе. С коктейльным дресскодом, татуировками, танцами и конечно игристым. Кстати, 15 февраля ребята запустят розыгрыш годового запаса вина, не пропустите, а подробности ищите в социальных сетях.
Chelsea GastroPub запустил акцию на виски
Только в феврале! Закажите порцию шотландского двенадцатилетнего виски* по специальной цене – 500 руб. – и получите в подарок гастрономический комплемент от гастропаба Chelsea: нежный паштет из телячьей печени на подушке из пряного грушевого чатни.
*Позицию, участвующую в акции, уточняйте у официанта
Валерия Морозова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.