Redaktor, 5 июля 2019
Погода подсказывает, пить надо больше, чтобы не замерзнуть. Нам, например, два раза повторять не надо — сразу выполняем! Собрали программу алконовостей на июль, но не оставляем надежд, что погода улучшится, и мы снова будем выпивать на верандах!
В пятницу, 5 июля, Prscco Bar устроит праздничную Birthday Bubbles Party. В этот день пузырьки будут везде. Игристые — в бокале: в карте только одного просекко под собственным брендом около 15 видов. Мыльные — в воздухе. А еще — костюмированное шоу в стиле бурлеск: перья, стразы, блестки и феерический танец в огромном бокале шампанского — зрелище грандиозное. Весь вечер за пультом крутить пластинки будут столичные диджеи-модники. Начало в 20:00.
Beer and Brut не перестает нас радовать огромным количеством вечеринок! Ребята придумали свой напиток Perelman Spritz. С помощью мартини, апельсинового кинотто, тоника, малины, ликера бергамот и именного игристого, созданного специально для Perelman People винодельней Corvezzo под Венецией. Собственно, эту чудо-вещь, обещающую стать главным летним напитком всех времен и народов, в баре и презентуют с апломбом и всеми надлежащими почестями 6 июля.
В 20:00 начинают, опаздывать настоятельно не рекомендуют, потому что первую сотню Perelman Spritz нальют безвозмездно! Музыка тоже будет, вкусу владельцев точно можно доверять!
Любимый сорт винограда — «рислинг»! И как же расчудесно, что институт Немецкого Вина (Wines of Germany) по всей стране с 1 по 31 июля устраивает Riesling Weeks — «Недели рислинга». В мероприятии примут участие более 120 ресторанов, баров и винотек. Участники не только установят привлекательные цены на рислинги из Германии, но и предложат гостям специальные меню с «королем белых сортов». В программе также дегустации, семинары, встречи с сомелье. Я советую зайти на сет в Cameo, 5 пар из вина и блюд, стоимость сета — 4900 рублей. А 24 июля «Винный Базар» на Садовой в 19:30 проведет сравнительную дегустацию рислинга «Германия vs Мир». 3 рислинга из Германии сразятся с 3 рислингами со всего света, будет интересно!
10 июля сойдутся два титана — это про pop-up вечеринку «Китайских новостей» на Патриках с винотеками Simple Wine. Объединить самые популярные национальные закуски и питкие вина в формате DIM SUM BAR удалось благодаря профессиональному подходу сомелье Евгения Богданова (Simple) и неиссякаемой энергии команды «Китайских новостей». Паровые пельмени и белое австралийское, утка по-пекински и красное французское. Актуальному в этом июле рислингу подобрали компанию в виде зеленого салата с курицей BBQ. На десерт — жареное молоко и сухой испанский херес.
Долгожданная летняя вечеринка Wine Cases, которая проходит раз в год и собирает всех любителей вина, еды, музыки и пятничной атмосферы пройдет 26 июля в самом центре города в винном пространстве Moscow Republic. Винные корнеры будут распределены по ассоциациям: «Минералы», «Вулканы», «Специи» и так далее.
Дополнить вино вы сможете отличной гастрономией: свежие устрицы, тапас бар и гриль на террасе.
Из развлечений вас ждут винное казино и мастер-классы по сабражу, а также розыгрыши от партнеров и фотосессии.
Огромный двор, двухэтажный лофт, винные и гастрономические корнеры, живой джаз AMY WINEHOUSE TRIBUTE на открытом воздухе и самый винный диджей Дима Астахов.
Сумасшедшая новость из Петербурга. Единственный коктейльный бар в России, вошедший в рейтинг The World’s 50 Best Bars — El Copitas Bar сделал коллаборацию с Marketplace. Это тот крутой вариант, когда искусство уходит в массы. Если вы пока не фанат текилы, мескаля и прочей мексиканской атрибутики, попробуйте начать с более легкого, но не менее интересного под чутким руководством команды El Copitas Bar в Marketplace. Коллаб получился легким и по-мексикански ярким. В Marketplace запустили 10 новых коктейлей: с мескалем и текилой — 6 вариантов, для тех, кто не пьет алкоголь по тем или иным причинам — четыре напитка. Например, в «Батанге» текилу смешивают с холодным пепси, соленой карамелью и домашним сиропом из перцев чили. Этот коктейль придумал шестьдесят лет назад Дон Хавьер Дельгадо Корона — владелец одного из лучших баров мира La Capilla. По традиции коктейль следует размешивать ножом, по словам Дона Хавьера, это придает напитку особый дух.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.