Алконовости ноября: вечеринки, дегустации и фестиваль Gorizont
Валерия Морозова |
7 ноября
Пару месяцев назад я рассказывала про новый очаровательный бар «Сообщники». Вечером 7 ноября вместе с Анастасией Годуновой там будут дегустировать вина нового стиля.
Настя предстанет в непривычном для многих амплуа: выпускницы винной школы Gorizont – и расскажет о том, какие именно вина относятся к новому стилю, чем биодинамика и органика отличаются от привычной классики. Уровень Basic, что очень подойдет тем, кто хочет разобраться со всем, не имея винных знаний. В программе вечера пять вин, кстати, одно из них Настя привезла с собой из недавней поездки в Португалию, и закуски. И стоимость, на минуточку, всего 1000 рублей!
Сбор гостей в 19:30.
Начало в 20:00.
8 ноября
На Петровке, на месте Mondriaan бара, уже несколько месяцев работает гастробар Idéaliste. Команда осталась прежней, но в противовес Mondriaan тут появилось полноценное меню, больше вина и интересная коктейльная карта, которая строится на человеческих эмоциях.
Что будет 8 ноября? Ребята готовят увлекательный ужин-презентацию кухни и бара в четыре руки от шеф-повара и шеф-бармена. Всех, кто посетит именно ужин, ждет неожиданный комплимент. А после ужина – танцы от Виталия Козака и Антона Безносюка.
Начало ужина (8 и 9 ноября) в 20:00.
И еще одно мероприятие в пятницу, 8 ноября: SVOY Restaurant&Bar, расположенный в старинном особняке в Петровском переулке, приглашает на день рождения.
Будут отмечать три года со дня открытия – для ресторанного рынка Москвы уже немало (недавно мы писали о ресторанах-долгожителях) – и угощать всех вином и комплиментами от шеф-повара Виталия Шашлова. В музыкальной программе вечера: DJ-сет от Eva Toya и концерт кавер-проекта «Квартира 66».
Сбор гостей в 19:30.
20 ноября
Фестиваль Gorizont уже третий год подряд собирает в одном месте тех, кто любит честные, чистые, ручные вина, и тех, кто их делает. Отмечать окончание фестиваля договорились у Алана Бигати в его новом азиатском бистро Big Asia.
На after-party в гости к Алану придут звезды натурального виноделия, испанцы из «Самюэля Кано» (Samuel Cano) и «Эссенсии Рураль» (Esencia Rural) – они, кстати, любимцы Леонида Парфенова: о легендарном мутном вине «Зеленые колготки» он рассказывал в своем «Парфеноне», тем и прославив его на всю страну; и португальцы «Афрос Винью» (Aphros Vinho). Все – ортодоксальные мудянщики! Будет жарко!
Начало в 19:00.
22 ноября
30 ноября
В «Котельной» состоится бэктубэк двух легенд российской хаус-сцены: Сергея Санчеза – пионера хауса в Москве, известного своими четвергами в «Пропаганде», которые проходят уже более 20 лет (то есть вполне вероятно, что в «Пробку» уже ходят дети тех, кто когда-то там познакомился) и Антона Кубикова – птицы в наших краях редкой, так как он преимущественно проживает в Праге. Диджеи будут играть всю ночь, ставя по очереди по одной или по две пластинки. Программа крутая. Ну и плюс сама «Котельная» – коктейльный бар на территории «Депо», где за барной стойкой лига выдающихся джентльменов под руководством Марата Саддарова готовит великие коктейли мира. Вход бесплатный, люди красивые. Повезет всем там оказаться, пока я сама буду в Лондоне!
Начало в 22:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.