Арени, Тозот, Хндогни: винный ужин в ресторане «Ноев ковчег»
17 марта в гостях у шеф-сомелье Артура Саркисяна глава Винного Дома KOOR Зори Мкртчян, а в меню ужина — шесть автохтонных армянских вин.
Молодая винодельня в селе Агавнадзор на высокогорном Вайоц Дзор хранит традиции, высаживая на своих двадцати гектарах только эндемичные сорта. А метод холодной мацерации позволяет виноделам делать из них вина с насыщенным цветом и фруктовым ароматом — настолько яркие, что колоритные армянские блюда не конкурируют с ними, а дополняют.
Элегантное красное 2016 из Арени и Хндогни своими фруктово-пряными тонами оттенит тартар из слабосоленой стерляди с раковыми шейками, яблоками и травами. Выдержанное в бочках из карабахского дуба вишнево-красное 2015 ароматом спелых ягод подчеркнет дымность подпеченной куриной грудки с ореховым соусом и маринованной в хариссе цветной капустой. Белое 2017 раскроется тропическими оттенками ананаса и манго на фоне форели с аджапсандалом. Мощный аккорд к приготовленному на огне мясу — запеченной на вертеле телячьей ноге, нежному куриному кебабу и телячьей печени в жировой сетке — насыщенное красное 2018 из винограда Арени и Сирени. И в финале загадка для знатоков: сравнить изящное белое 2019 с ароматом фруктов и белых цветов и выдержанное вино 2018 со вкусом спелой айвы — и составить свою идеальную пару с армянским чанахом, чечилом или лори.
Меню
- Тартар из стерляди с раками и яблоком
- Курица под ореховым соусом с цветной капустой и хариссой
- Обожженная форель с аджапсандалом и эстрагоном
- Ассорти мяса на огне (телячья нога, куриный кебаб, печень в жировой сетке)
- Армянские сыры
Стоимость: 4000 руб.
Сбор гостей: 19:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.