Ароматный свежий хлеб в ресторане Nofar
Ассортимент домашнего хлеба насчитывает четыре позиции – и все они готовятся в самом ресторане. Технология выпечки трёх из них – питы, бейгла и френы – весьма проста: тесто замешивается на дрожжах, после чего хлеб выпекается в аутентичной печи, родом из легендарного Самарканда.
Самый универсальный вариант – тонкая, плоская и легкая пита, полая внутри, пресная и абсолютно постная, она приготовлена только из муки и воды. Идеально подойдет ко всем салатам с йогуртовой заправкой и к любому мезе: еду можно положить в хлебный кармашек, использовав популярную на Ближнем Востоке лепешку в качестве столового прибора.
Еще одна лепешка – сладковатая френа, пухлая, воздушная, и аппетитная. Тесто для нее замешивается на пшеничной муке с добавлением куриного яйца. Френа исключительно хороша с блюдами марокканской кухни, которые подразумевают пряные и острые соусы. Что может быть вкуснее, чем собирать их хлебом?
Колечки традиционных бейглов обильно обсыпаны белыми семенами кунжута, но при этом сладости у этих «бубликов» заметно меньше, чем у френы.
Четвёртый вид – марокканский крекер – печётся несколько иначе. Для получения желаемой тонкости готового крекера, тесто необходимо тщательно раскатать между двумя листами пергамента. После этого крекер обжаривают на горячей поверхности печи. На контрасте текстур отлично сыграет с любым блюдом, но особенно хорош в компании знаменитого местного салата шук.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.