Артем Естафьев представил новое осеннее меню в ресторане Artest
В ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева Artest (2 звезды в гиде Michelin Moscow-2022) представили осеннее меню.
Свекла и инжир
Паштет
Луковый пирог 2.0
Гребешок
Капуста и фуа-гра — еще одна из новинок меню ресторана Artest — готовится с яблоками и лимонным тимьяном, после чего фаршируется фуа-гра. Блюдо подается с соусом на основе уксуса из бузины, черноплодной рябины с добавлением сока краснокочанной капусты.
Говядина
Для второго курса Артем обновил французскую классику — луковый пирог (1500 руб.), а также приготовил гребешки (2200 руб.) и перцы (1900 руб.). Пирог готовят из слоеного теста с томленным в вине луком и заварным кремом с луковой карамелью, украшают луковицей в луковом глейзе. Гребешок обрабатывают в су-виде, доводят на сковороде и заворачивают в королевский шампиньон. Блюдо заправляется вареньем из чеснока. Перцы, фаршированные выдержанной рыбой, пастой из черненых ферментированных соевых бобов и имбирем, Артем Естафьев подает с фермерской сметой, укропом и гарумом из кефали.
Вешенки 2.0
И наконец, в качестве третьего курса гостям предложат две новинки: вешенки (1900 руб.) и утиную грудку (2600 руб.). Вешенки идут в ансамбле с картофелем, желтком цесарки, вареньем из черненого чеснока и сырным соусом. Блюдо подается с сыром Tete de Moine. А грудку птицы Артем, постоянно находящийся в поиске новых ингредиентов, сочетает с конфетным деревом, грушей, приготовленной в красном вине, ежевикой и шисо.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.