Asian touch в гастробаре «Никуда не едем»
Творчески переработанные рецепты дальневосточной кухни легли в основу новых блюд московского гастробара.
В этом году у летнего меню «Никуда не едем» появился легкий восточный акцент: японская, китайская и тайская кухни послужили источником вдохновения для гастрономических экспериментов Дмитрия Шуршакова.
В разделе закусок японская тема прослеживается сразу в трех блюдах. Боул с копченым угрем (690 руб.) готовится из тайского риса, угря, жареных баклажанов и свежего редиса с добавлением маринованного имбиря и водорослей нори. Водоросли, но уже чука, фигурируют и в рецепте салата из редиса с красной икрой, добавляя блюду яркий «морской» привкус. Самая же необычная и выигрышная закуска нового меню — креветки агуа чили (590 руб.) – с сельдереем, острым соусом и киноа.
В разделе «Основные блюда» горячий привет своим китайским собратьям передает «Свинина и отбитые огурцы» (540 руб.). Для начала мякоть свинины маринуют в мисо-соусе и готовят, тем временем, «битые огурцы» тоже слегка подмариновывают в смеси кунжутного масла и соевого соуса. В качестве гарнира здесь используют стручковую фасоль и красный лук, а дополнительными ингредиентами служат соус из зеленого перца, кунжут и терияки. Японскую же тему продолжает макрель на гриле (650 руб.). Для ее приготовления используют рисовое вино Мирин, традиционный кулинарный продукт Страны восходящего солнца. Также в составе этого блюда — фирменный соус на основе листьев салата романо и свежей зелени, изюм, каперсы, красная смородина и терияки.
Закрывает тему путешествия на Восток необычный десерт «Тирамису с чаем матча» (320 руб.): пропитанный сиропом эстрагон бисквит, сыр маскапоне и тонизирующий японский чай.
Европейская часть летнего меню «Никуда не едем» представлена закуской «Мэри Моцарелла» (520 руб.) из моцареллы в рассоле и сулугуни под соусом из салата романо, куриной грудкой «Цезарь» (490 руб.) с каперсами и копченым сулугуни, а также треской с домашним сыром и кабачками.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.