Ресторан Bluefin, открытый одноименным сервисом доставки премиальных блюд японской кухни и морепродуктов в «Москва-Сити», запустил авторские завтраки с 9:00 до 11:30.
Разработку утреннего меню Bluefin взял на себя бренд-шеф проекта франко-колумбийского происхождения Сантьяго Торрихос, объединивший в предложении гастрономию трех направлений: Южной Америки, которую представляют специи и стиль никкей — уникальное сочетания непривычных текстур и вкусов, а также Франции и Японии.
Открывает меню завтраков яйца ранчерос или глазунья с соусом из свежих томатов, маринованным луком в японском стиле, взбитыми сливками, цедрой лайма и свежей зеленью (550 руб.). Это же блюдо можно заказать с говядиной (890 руб.): мини-стейк прожарки medium rare подают нарезанным слайсами.
Еще один вариант для тех, кто привык к завтраку из яиц — скрэмбл (450 руб.): бренд-шеф готовит его с добавлением саке, лука-сибулета и сливок. Также отдельного внимания заслуживает французское хлебное суфле из гречневой муки, напоминающее бриошь, с копченым лососем, авокадо, лаймовым муссом, икрой форели и яйцом пашот (850 руб.).
Для быстрого перекуса в Bluefin предлагают крок-месье (990 руб.): внутри горячего закрытого сэндвича — много сыра и ветчина из свиного окорока собственного приготовления. Для более размеренных завтраков есть мультизлаковые каши. Одну из них, самую неожиданную по вкусовым сочетаниям, готовят на курином бульоне с добавлением кокосового молока, копченых угря и лосося с соусом унаги (890 руб.). Другую — с сезонными фруктами и гранолой (590 руб.). Кстати, для любителей сладкого в меню представлено разнообразие панкейков из батата, в тандеме с которыми идут джем из сезонных ягод и фруктов, мусс из маскарпоне и кленовый сироп. К пышным блинчикам можно добавить слайсы свежего мандарина, хурмы или груши (по 490 руб.).
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.