Фильтры

Авторский сет «Русская сказка» о традиционных вкусах с итальянским акцентом в Onest

Redaktor, 20 марта 2024 Время прочтения 3 минуты
В кулинарном сказе шефа — шесть глав, 11 блюд и винное сопровождение, составленное на основе образцов российских виноделен.
«Русская сказка» — это воспоминания и размышления Мирко, отражающие путешествие шефа по России. Большую часть жизни шеф-итальянец новой волны провел в России: 24 года назад он впервые прогулялся по Красной площади, влюбился в Чистые пруды, окутанные мистическим флером прочитанного Булгакова, обошел столичные галереи и решил остаться здесь навсегда. С тех пор он объездил не только Москву, но и добрался до самых разных уголков страны от Карелии и Сибири до Дальнего Востока и российского Юга. Мирко Дзаго с детства привык к разнокультурному наследию: будущий шеф родился в Аосте, городе, который находится на итальянской границе с Францией и Швейцарией. Запросто объединяя и переосмысляя традиции и национальные рецепты, Дзаго умело играет со знакомыми ингредиентами. Так, в «Русской сказке» полюбившиеся шефу названия классических блюд и составы играючи переплетаются с итальянскими специалитетами и кулинарными фразеологизмами. Из этих замысловатых перестановок и родились шесть глав нового сета. Каждое блюдо — отдельная сказочная история, содержащая в себе загадку, в которой гостям предлагается решить шефские головоломки. Мирко не раскрывает полного состава блюд, а ключи к ответам оставил в описании, сопровождающем все позиции меню. 
Onest сет Русская сказка в Онест Мирко Дзаго

Мирко Дзаго

Начинается все с пролога в виде «Закусок» из трех стартеров, основанных на главных вкусах русской кухни — Мирко сохраняет интригу, гостю предстоит узнать на каких именно. Отдельная глава посвящена «Хлебу да соли», где весьма необычная выпечка подается к подсолнечному маслу со вкусом моркови по-корейски. В чем уникальность? Сам хлеб — искусное объединение двух культур и фантазия на тему традиционной итальянской выпечки и ее воображаемом месте на русском столе. Перед вами с легкой руки шефа появляются нетипичный бородинский с кориандром и неожиданным фенхелем, пирожки а-ля фокачча с капустой и пышные, вовсе не сухие гриссини-баранки.

А далее начинаются более сытные истории. В третьей главе шеф наряжает в шубу и ожерелье из мандаринов с облепихой устрицу, а еще создает новую версию макарон по-флотски, перестав недоумевать, почему в классической русской версии нет болоньезе, и смешав пасту из горчицы с винегретом.

В четвертой главе интерпретирует блюда-легенды, которые готовят на каждой русской кухне. К примеру, сосиски с пюре, где вместо кетчупа и майонеза — морской гребешок с трюфелем, а вот из чего сделана «сосиска» придется поразмыслить. Кисель Мирко и вовсе делает из грибов и соуса «Строганов».

В пятой главе шеф обращается к традиции запекания и национальной любви к злакам и крупам, предлагая гостю две позиции: запеканку из сочного флана из магаданских креветок с эмульсией из фенхеля, осетровой икрой и овсянку с домашней тушенкой из говядины, сырного фондю и запеченной «крышкой» из мозговой кости.

В медовом финале сказки — две сладости. В качестве пре-десерта Мирко подает традиционное русское блюдо, которое так полюбилось ему на протяжении двух десятилетий — воздушные блины-креспелле со сладким «мешочком», полным варенья из садовых ягод, а завершает сет панеттоне с кедровым орехом, брусникой, медом и абрикосом, как ода квасу и процессам ферментации. 

Onest сет Русская сказка в Онест Мирко Дзаго

Каждая история наиболее ярко считывается под вино различных российских виноделен. Выбирать винный пейринг или попросить безалкогольное сопровождение — решение только за гостем. Сам Мирко также подготовил для гостей авторские напитки. Подачи amuse bouche он сопровождает Smarchtonic: в основе — ликер, приготовленный самим шефом, настоянный на сморчках с добавлением водки и тоника. Коктейль украшается соцветием свежего огурца. Завершить сет Мирко предлагает квасом, который он настаивает на традиционном итальянском панеттоне — напиток подается к одноименному десерту. 

Пожалуй, это один из самых ярких и осмысленных сетов шефа, отражающих колоссальный опыт Мирко Дзаго — как жизненный, так и профессиональный. Открывать новое, путешествуя с Мирко по разным уголкам страны под узнаваемый итальянский акцент, станет одним из главных приключений весны.

Onest сет Русская сказка в Онест Мирко Дзаго

Стоимость сета с винным сопровождением — 18000 руб.
Стоимость сета без винного сопровождения — 10000 руб.



Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
1.9
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
3.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
3.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Onest

Кухня: 
Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
ул. Малая Бронная, 8/1
Городская платная
+7 (985) 470-70-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...