Авторский сет «Русская сказка» о традиционных вкусах с итальянским акцентом в Onest
Мирко Дзаго
Начинается все с пролога в виде «Закусок» из трех стартеров, основанных на главных вкусах русской кухни — Мирко сохраняет интригу, гостю предстоит узнать на каких именно. Отдельная глава посвящена «Хлебу да соли», где весьма необычная выпечка подается к подсолнечному маслу со вкусом моркови по-корейски. В чем уникальность? Сам хлеб — искусное объединение двух культур и фантазия на тему традиционной итальянской выпечки и ее воображаемом месте на русском столе. Перед вами с легкой руки шефа появляются нетипичный бородинский с кориандром и неожиданным фенхелем, пирожки а-ля фокачча с капустой и пышные, вовсе не сухие гриссини-баранки.
А далее начинаются более сытные истории. В третьей главе шеф наряжает в шубу и ожерелье из мандаринов с облепихой устрицу, а еще создает новую версию макарон по-флотски, перестав недоумевать, почему в классической русской версии нет болоньезе, и смешав пасту из горчицы с винегретом.
В четвертой главе интерпретирует блюда-легенды, которые готовят на каждой русской кухне. К примеру, сосиски с пюре, где вместо кетчупа и майонеза — морской гребешок с трюфелем, а вот из чего сделана «сосиска» придется поразмыслить. Кисель Мирко и вовсе делает из грибов и соуса «Строганов».
В пятой главе шеф обращается к традиции запекания и национальной любви к злакам и крупам, предлагая гостю две позиции: запеканку из сочного флана из магаданских креветок с эмульсией из фенхеля, осетровой икрой и овсянку с домашней тушенкой из говядины, сырного фондю и запеченной «крышкой» из мозговой кости.
В медовом финале сказки — две сладости. В качестве пре-десерта Мирко подает традиционное русское блюдо, которое так полюбилось ему на протяжении двух десятилетий — воздушные блины-креспелле со сладким «мешочком», полным варенья из садовых ягод, а завершает сет панеттоне с кедровым орехом, брусникой, медом и абрикосом, как ода квасу и процессам ферментации.
Каждая история наиболее ярко считывается под вино различных российских виноделен. Выбирать винный пейринг или попросить безалкогольное сопровождение — решение только за гостем. Сам Мирко также подготовил для гостей авторские напитки. Подачи amuse bouche он сопровождает Smarchtonic: в основе — ликер, приготовленный самим шефом, настоянный на сморчках с добавлением водки и тоника. Коктейль украшается соцветием свежего огурца. Завершить сет Мирко предлагает квасом, который он настаивает на традиционном итальянском панеттоне — напиток подается к одноименному десерту.
Пожалуй, это один из самых ярких и осмысленных сетов шефа, отражающих колоссальный опыт Мирко Дзаго — как жизненный, так и профессиональный. Открывать новое, путешествуя с Мирко по разным уголкам страны под узнаваемый итальянский акцент, станет одним из главных приключений весны.
Стоимость сета с винным сопровождением — 18000 руб.
Стоимость сета без винного сопровождения — 10000 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.