Фильтры

Авторский сет «Соль» в ресторане Cevicheria

Redaktor, 7 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
Копченая, острая, дымная, цветочная, пряная – в ресторане Cevicheria представили сет «Соль», где главное место отдано разным видам мексиканской соли.

Ahumada. Mictlan. Ajo Tostado

Авторский сет «Соль» — это мини-представление нашего мексиканского гастротеатра, основой которого стало сочетание редких видов морской соли с различными вкусами, 

— говорит Андрей Голубев, шеф-повар Cevicheria

Ajo Tostado

В этом сете именно соль становится главным ингредиентом, вокруг которого выстраивается вся вкусовая композиция блюда. Дары моря, мясо, овощи и даже десерт по-новому звучат благодаря уникальным сортам соли, некоторые из которых представлены в ресторане эксклюзивно. Копченая, острая, дымная, цветочная, пряная — каждый вид соли подчеркивает особенность блюда и раскрывает его, при этом не заглушая истинного вкуса.

Con pimiento

Для любителей яркого чесночного вкуса предназначена красная креветка карабинерос на хрустящей тарталетке с пюре из корня сельдерея и икрой из апельсина. Главная роль в этой позиции отдана мексиканской соли Ajo tostado, в которой содержатся дегидрированные и обжаренные гранулы чеснока. Тем, кто ценит простые вкусы, шеф предлагает устрицу с добавлением снега из яблок и зеленого базилика. Для этой подачи Андрей выбрал чистую морскую соль без примесей, которая становится ярким акцентом блюда.

Ahumada

Следующая позиция отличается деликатным ароматом: сашими из гребешка выкладывается в «розу» из запеченного корня сельдерея и сопровождается солью Finas Hierbas на пряных травах. Усилить вкус ингредиентов помогает микс из розмарина, орегано, тимьяна и базилика.

Finas Hierbas

«Как бы вы отнеслись к тому, чтобы я заправил блюдо «червячной» солью? – спрашивает Андрей. – Правда, от червяков здесь лишь название. Ацтеки добывали соль Mictlan из священной мексиканской агавы Магуэй, в корнях которой жили черви — отчего соль и стала так называться». В любом случае в Cevicheria обещают, что тартар из говядины, выложенный на конкассе из томатов с добавлением пюре фенхеля, никого не оставит равнодушным. 

Natural

В качестве основного рыбного блюда сета «Соль» выступает угольная рыба, глазированная в свекольном соусе и дополненная солью Ahumada: ее коптят в течение недели на ореховых и яблоневых дровах. А с говяжьей вырезкой предлагают поэкспериментировать самостоятельно: к ней подают три вида мексиканской соли: копченую, острую и чесночную. Можно смешать все три, а можно попробовать каждую по отдельности — решение за гостем. 

Mictlan

Заключительным аккордом сета «Соль» станет крем-брюле со стружкой тунца и с трюфельным мороженым из белых грибов. В этой подаче солирует соль Con pimiento с черным перцем: гастроклассика для настоящих эстетов. 

Ко всем позициям сета сомелье Cevicheria Вадим Максимов подобрал особое вино, которое дополняет соль и гармонично с ней сочетается. 

Сет «Соль» можно заказать каждый день начиная с 18:00. 

Стоимость сета: 6000 руб.
Стоимость сета с винным сопровождением: 9900 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
1.8
18 оценок | 2 отзыва
Кухня
1.5 (2 оценки)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
2.5 (2 оценки)
Цена
1.5 (2 оценки)
Качество
1.5 (2 оценки)
Интерьер
2.0 (2 оценки)
Атмосфера
2.0 (2 оценки)
Расположение
2.5 (2 оценки)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Cevicheria / Севичерия

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Пречистенская наб., д. 15, стр. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 132-23-77
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...