Азиатские акценты в ресторане 45°/60°
Известную китайскую закуску «Битые огурцы» (300 руб.) здесь готовят с соблюдением всех правил. Огурцы маринуют в смеси соевого соуса, сока лимона, кунжутного, растительного масел и перца чили в течение трёх часов. Татаки из филе говядины прожарки medium rare (450 руб.) заправляют соусом понзу, который придаёт блюду терпкие цитрусовые ноты, и посыпают кунжутными семечками. А в лапшу удон (450 руб.) добавляют кусочки мраморной говядины и насыщенный соус портвейн.
В разделе основного меню шеф рекомендует обратить внимание на стейк из лосося в соусе терияки (950 руб.), который запекают в хоспере, сохраняя вкус и покрывая рыбу глазированной корочкой. Также у гостей 45°/60°есть возможность попробовать любимое королями Тайланда блюдо – массаман карри с курицей и рисом (450 руб.). Специи для массамана (корица, кардамон, гвоздика, тмин, анис, мускатный орех) редко используются в других видах карри, они придают курице особый пряный вкус. А всем, кто предпочитает стейки, шеф-повар советует разнообразить привычные предпочтения и заказать к мясу популярный корейский соус кимчи (100 руб.).
Массаман карри с курицей и рисом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.