Байкальский омуль, палтус, окунь и другая «рыба мечты» в ресторане «Магадан»
Redaktor, 12 апреля 2022
В меню ресторана «Магадан» (Красный Октябрь) появились весенние новинки: закуски, салаты, горячие блюда, акцент в которых сделан на локальных продуктах, которыми всегда славилась наша страна — рыбе и морепродуктах бескомпромиссно идеального качества.
Новые салаты и закуски — тартар из лосося (950 руб.), теплый салат с кальмарами (1050 руб.) и всегда актуальный салат со страчателлой и узбекскими помидорами (800 руб.) — станут замечательной прелюдией к обеду или ужину, которые в «Магадане» можно с уверенностью назвать актом гедонизма. В каждом кусочке рыбы, морепродуктов, овощей — полная гамма вкусов и отражение таланта шеф-повара. И, конечно, гордость за отечественные продукты: мурманский лосось, дальневосточный палтус, сахалинский гребешок, поволжский карп, южные устрицы, по которым можно смело изучать географию страны.
В тартаре из мурманского лосося кусочки рыбы заправляются оливковым маслом, мирином, мицуканом, соусом кимчи, лимонным соком и цедрой апельсина, благодаря чему приобретают принципиально новые вкусовые оттенки. Подушка из пюре авокадо уравновешивает баланс, а красная икра — настоящий русский бренд — становится ярким визуальным акцентом. В разделе горячих блюд новинок также немало. Филе окуня с грибной икрой (690 руб.) — наши самые искренние рекомендации попробовать, не откладывая.
Филе, приготовленное по технологии сувид, дополняется нежным картофельным пюре и икрой из грибов, обжаренных с луком. Блюдо дополнено соусом на основе белого вина, шалфея и сливочного масла. Дальневосточный палтус с запеченным томатом и цветной капустой (1100 руб.) — блюдо, интересное тем, что сочетает в себе самые разные текстуры: приготовленная в сувиде рыба, запеченный помидор, обжаренная во фритюре цветная капуста, дробленый лук фри и немного грецких орехов. Филе сибаса, запеченное с луком-пореем и обжаренным корнем сельдерея (1600 руб.) — тоже сложносочиненная гастрономическая композиция.
Кроме указанных ингредиентов, блюдо содержит томаты конкассе, соус на основе белого вина, шалфея и сливочного масла, кедровые орехи и базилик. Обжаренные сахалинские гребешки с тартаром из огурца и пюре из сельдерея (1490 руб.) — настоящий деликатес, для дегустации которого не нужно ждать особого случая. Изысканный вкус морепродуктов тонко оттеняют каперсы, оливки и базилик.
Кто в этом году уже успел совершить путешествие на Байкал, почувствуют легкую ностальгию, попробовав котлеты из байкальского омуля (650 руб.) — нежные внутри благодаря добавлению сливок и хрустящие снаружи благодаря аппетитной корочке-панировке. Лучшее сопровождение блюду — воздушное картофельное пюре и томатная сальса. Филе карпа в сметанном соусе (750 руб.) — настоящая классика, которая в «Магадане» тоже звучит по-новому, а именно — готовится со шпинатом.
Кроме новинок, не стоит забывать и про визитную карточку ресторана «Магадан»: знаменитые магаданские креветки и устрицы, которые ресторан предлагает по цене поставщика.
Телефон заведения: +7 (495) 114-56-55
8 989
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Магадан (Красный Октябрь)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Берсеневский пер., д. 3/10, стр. 8
Кропоткинская (551 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 114-56-55
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.