Фильтры

Байкальский омуль, палтус, окунь и другая «рыба мечты» в ресторане «Магадан»

Redaktor, 12 апреля 2022
В меню ресторана «Магадан» (Красный Октябрь) появились весенние новинки: закуски, салаты, горячие блюда, акцент в которых сделан на локальных продуктах, которыми всегда славилась наша страна  — рыбе и морепродуктах бескомпромиссно идеального качества.

Новые салаты и закуски — тартар из лосося (950 руб.), теплый салат с кальмарами (1050 руб.) и всегда актуальный салат со страчателлой и узбекскими помидорами (800 руб.) —  станут замечательной прелюдией к обеду или ужину, которые в «Магадане» можно с уверенностью назвать актом гедонизма. В каждом кусочке рыбы, морепродуктов, овощей — полная гамма вкусов и отражение таланта шеф-повара. И, конечно, гордость за отечественные продукты: мурманский лосось, дальневосточный палтус, сахалинский гребешок, поволжский карп, южные устрицы, по которым можно смело изучать географию страны. 

В тартаре из мурманского лосося кусочки рыбы заправляются оливковым маслом, мирином, мицуканом, соусом кимчи, лимонным соком и цедрой апельсина, благодаря чему приобретают принципиально новые вкусовые оттенки. Подушка из пюре авокадо уравновешивает баланс, а красная икра — настоящий русский бренд — становится ярким визуальным акцентом. В разделе горячих блюд новинок также немало. Филе окуня с грибной икрой (690 руб.) — наши самые искренние рекомендации попробовать, не откладывая. 

Филе, приготовленное по технологии сувид, дополняется нежным картофельным пюре и икрой из грибов, обжаренных с луком. Блюдо дополнено соусом на основе белого вина, шалфея и сливочного масла. Дальневосточный палтус с запеченным томатом и цветной капустой (1100 руб.) — блюдо, интересное тем, что сочетает в себе самые разные текстуры: приготовленная в сувиде рыба, запеченный помидор, обжаренная во фритюре цветная капуста, дробленый лук фри и немного грецких орехов. Филе сибаса, запеченное с луком-пореем и обжаренным корнем сельдерея (1600 руб.) — тоже сложносочиненная гастрономическая композиция.

Кроме указанных ингредиентов, блюдо содержит томаты конкассе, соус на основе белого вина, шалфея и сливочного масла, кедровые орехи и базилик. Обжаренные сахалинские гребешки с тартаром из огурца и пюре из сельдерея (1490 руб.) — настоящий деликатес, для дегустации которого не нужно ждать особого случая. Изысканный вкус морепродуктов тонко оттеняют каперсы, оливки и базилик.

Кто в этом году уже успел совершить путешествие на Байкал, почувствуют легкую ностальгию, попробовав котлеты из байкальского омуля (650 руб.) — нежные внутри благодаря добавлению сливок и хрустящие снаружи благодаря аппетитной корочке-панировке. Лучшее сопровождение блюду — воздушное картофельное пюре и томатная сальса. Филе карпа в сметанном соусе (750 руб.) — настоящая классика, которая в «Магадане» тоже звучит по-новому, а именно — готовится со шпинатом.

Кроме новинок, не стоит забывать и про визитную карточку ресторана «Магадан»: знаменитые магаданские креветки и устрицы, которые ресторан предлагает по цене поставщика. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.9
187 оценок | 21 отзыв
Кухня
2.8 (19 оценок)
Бар
3.1 (17 оценок)
Сервис
2.6 (20 оценок)
Цена
2.7 (19 оценок)
Качество
2.6 (19 оценок)
Интерьер
3.2 (19 оценок)
Атмосфера
2.6 (20 оценок)
Расположение
3.5 (19 оценок)
Парковка
3.4 (18 оценок)
Вернусь еще
2.2 (17 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...